top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

В мире

ГлавнаяВ миреВ Литве наркоман сумел отнять у полицейского автомат и сбежать

В Литве наркоман сумел отнять у полицейского автомат и сбежать

20 ноября 2015 г. в 08:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В четверг в Вильнюсе задержанный Игорь Молотков, закованный в наручники, сумел отобрать у полицейского автомат Калашникова и сбежал. Операция по задержанию преступника, к которой были привлечены около трех тысяч стражей порядка, продолжалась более пяти часов и завершилась полным успехом - Игоря поймали. С автоматом.

Инцидент произошел около шестого комиссариата полиции (КП) в Вильнюсе. Игорь Молотков, 1991 года рождения, был доставлен в комиссариат - ему был назначен административный арест. Однако Игорь, будучи закован в наручники, сумел выхватить у одного из полицейских автомат и сбежал.

По сообщению представителей полиции, автомат был с полным боекомплектом - хотя в Литве полицейские обычно не ходят с автоматическим оружием, однако, после террористических актов в Париже, им вменили в обязанность проводить патрули с автоматами. В магазине украденного Игорем автомата находилось 30 патронов.

Впрочем, вскоре после полуночи, литовская полиция обезвредила беглеца: "Преступник задержан, оружие найдено", - сообщил генеральный комиссар полиции Линас Пернавас.

К счастью, при задержании Игоря (как выяснилось, страдающего наркотической зависимостью) никто не пострадал. Сообщается, что к операции были привлечены порядка трех тысяч бойцов сил правопорядка. Операция продолжалась более пяти часов.

Глава МВД Литвы Саулюс Сквернялис назвал позорным инцидент, в результате которого закованный в наручники мужчина смог забрать автомат Калашникова у полицейского и сбежать.

В Литве наркоман сумел отнять у полицейского автомат и сбежать

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!