top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноСпортивно-туристический кластер в Хакасии продолжит развиваться

Спортивно-туристический кластер в Хакасии продолжит развиваться

20 ноября 2015 г. в 16:26

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Министр спорта республики Валерий Денщиков во время рабочей встречи доложил Главе Хакасии о направлениях развития спортивно-туристического кластера региона.

В первую очередь, Валерий Денщиков рассказал о перспективах развития спортивно-туристического кластера в районе Вершины Тёи, Балыксы и реки Казыр. Кемеровская область, граничащая с Хакасией, долгие годы проводила на реке Казыр зональные соревнования и чемпионаты страны по сплаву. Казыр уникален тем, что имеет пятый уровень сложности из шести возможных, то есть это уникальное место для любителей экстремальных видов спорта. На сплав собираются до пяти тысяч человек.

Другое направление – взаимодействие с предпринимателями и открытие в том же районе горнолыжной базы и школы снегоходчиков. Валерий Денщиков отметил, что строительство инфраструктуры горнолыжного комплекса в Балыксе будет способствовать развитию зимних видов спорта, сделает горные лыжи более доступными для жителей поселка и близлежащих населенных пунктов. Жители Хакасии и соседней Кемеровской области, которая обладает большим людским потенциалом, смогут кататься на скоростных спусках, не выезжая на горнолыжные курорты других стран.

Другой проект, которым республиканское министерство спорта занимается на протяжении нескольких лет, – это развитие спортивно-туристического потенциала Ивановских озер. Долгие годы в этой местности нашей республикой, кемеровчанами, красноярцами, томичами и новосибирцами проводились лыжные соревнования в летний период.

- Для лыжников, которые готовятся к соревновательному сезону, этап летней подготовки очень важен, - подчеркнул министр спорта Хакасии.

В идеале развитие Ивановских озер и Золотогорской поляны включает в себя строительство гостиниц, подъемников, пункта проката горнолыжной атрибутики, улучшение дорожной инфраструктуры. На сегодняшний день в районе Ивановских озер уже действуют семь гостиниц – от компактных до более вместительных. Как отметил Валерий Денщиков, есть все условия для того, чтобы создать уникальную базу, которой смогут пользоваться любители лыжного и снегоходного спорта.

Спортивно-туристический кластер в Хакасии продолжит развиваться

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!