top
Количество заражений COVID-19 в Хакасии растет Госдума отклонила законопроект об освобождении малоимущих от НДФЛ Программа «Дальневосточного гектара» будет расширена Власти Хакасии давно знали об аварийном состоянии школы в Джериме Украинских военных на востоке Украины тренируют натовские инструкторы

Общество

ГлавнаяОбществоРоссия оказалась во главе рейтинга проблем наличия чистых туалетов

Россия оказалась во главе рейтинга проблем наличия чистых туалетов

21 ноября 2015 г. в 14:49

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как говорится, Хакасии, стремящейся к развитию в республике международного туризма, на заметку: Россия возглавила рейтинг стран, где наиболее серьезно стоит проблема общественных туалетов, которые отвечают требованиям гигиены.

Общеизвестна истина: если какая-то территория хочет привлечь к себе как можно больше туристов из-за границы, она должна в первую очередь сделать три вещи – это обеспечить приезжающих интересными достопримечательностями, хорошими гостиницами и… да-да, чистыми туалетами. И если с первыми двумя компонентами международного туризма в Хакасии все в порядке, то последнее условие, мягко говоря, пока не выполняется.

Так вот. 19 ноября во многих государствах, в том числе в России, отмечался Всемирный день туалета (да, есть и такой) – этот особый день был  утвержден Генеральной ассамблеей ООН в 2013 году. Цель Всемирного дня туалета - привлечь внимание к проблемам гигиены и санитарии.

И вот в день праздника организация WaterAil опубликовала отчет, согласно которому в мире более 2,3 млрд человек не имеют доступа к отвечающим нормам гигиены частным туалетам. Более 650 млн не имеют доступа к чистой воде.

При этом проблемы есть как в бедных странах, так и во вполне развитых. Среди таких государств ситуация с общественными и частными туалетами хуже всего обстоит в России, Молдавии, Румынии, Болгарии, Латвии, Ирландии, Македонии, Литве, Албании и Белоруссии.

В частности, в РФ доступа к отвечающим нормам гигиены частным туалетам не имеет более четверти населения страны (27,8%), в Молдавии - 23,6%, в Румынии - 20,9%.

В число стран, где обстановка с доступом населения к безопасным туалетам ухудшилась, входит Грузия. По данным WaterAid, проблем с канализацией в стране не испытывает 86,3% жителей, тогда как в начале 1990-х годов таковых было 97,8%.

Но самая бедственное положение - в странах Африки. Здесь наихудшая ситуация с доступом населения к нормальной канализации сложилась в Южном Судане, где, по данным исследователей, доступа к отвечающим основным нормам гигиены туалетам не имеют 93,3% жителей. По этому показателю страна занимает последнее место в рейтинге WaterAid, опережая Нигер (89,1%), Того (88,4%) и Мадагаскар (88%).

Несоблюдение санитарных норм ведет к распространению болезней. «Диарея является одной из трех наиболее распространенных причин смерти маленьких детей по всему миру, вместе с пневмонией и малярией», - отмечают в WaterAid.

По мнению организации, большинство этих смертей (58%) можно было бы предотвратить с помощью чистой воды, а также соблюдения санитарных норм и правил гигиены, включая мытье рук с мылом. Это позволило бы спасать 315 тыс. детских жизней ежегодно.

Россия оказалась во главе рейтинга проблем наличия чистых туалетов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.5535 EUR ЦБ: 90.4602

Курсы валют на сегодня:

  • 74,70 $76,70

    89,70 91,70

  • 75,26 $76,07

    90,40 91,25

  • 75,06 $78,91

    89,92 94,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 03:38

Тг-канал Yuzik-Иранская власть @YuzikTalk специально для Незыгаря @russica2 Несколько дней назад в Тегеран с рабочим в...

Шойгу Лэнд
17 апреля 2021 г. в 02:21

В «космической» ленте последних дней как-то незаметно проскользнула новость об очередной созданной структуре, которая по...

АРМАГЕДДОНЫЧ
17 апреля 2021 г. в 01:48

Для западных партнёров, которые захотят выразить «озабоченность» в связи с тем, что прокуратура Москвы подала иск в Моск...

АРМАГЕДДОНЫЧ
17 апреля 2021 г. в 00:05

Джозеф Байден, президент Соединённых Штатов сим заявить соизволил, что Россия оказалась за рамками мирового сообщества,...

НЕЗЫГАРЬ
16 апреля 2021 г. в 23:42

Лидер Коммунистов России Максим Сурайкин раскритиковал Швейцарскую партию труда. Дело в том, что швейцарские «красные» в...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала