top
В России началась пора ЕГЭ Наказание за пьяную езду - не только штраф На Гавайях акула загрызла насмерть мужчину Владельцев ветряков освободят от подоходного налога В Черногорске задержан автоугонщик «под градусом»

Спорт

ГлавнаяСпортМинистр спорта России надеется, что через три месяца нашу легкую атлетику простят

Министр спорта России надеется, что через три месяца нашу легкую атлетику простят

22 ноября 2015 г. в 14:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как заявил вчера министр спорта России Виталий Мутко, он очень надеется, что буквально через три месяца Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) может восстановить права Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Что же дает право так утверждать нашему главному спортивному чиновнику, чем, как говорится, питается эта надежда после того, как 13 ноября представителям легкой атлетики России из-за допинг-скандала запретили выступать во всех международных соревнованиях и намекнули на не участие наших спортсменов в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро?

Дело в том, что 18 января будет созвана конференция ВФЛА, на которой будет избрано новое руководство, которое поведет жестокую борьбу с допингом в российском спорте – по крайней мере, так уже заявлено Мутко. И вот только после этого IAAF будет рассматривать вопрос о восстановлении наших прав на международной спортивной арене.

Глава Минспорта при этом подчеркнул, что Россия придерживается рекомендаций, которые дала IAAF. При этом он признал недоработку своего ведомства в борьбе с допингом. «Но проблема допинга — это порой проблема спортсмена и его личного тренера. И часто в эту связку невозможно посмотреть. Мы не бегаем длинные дистанции, спринт. У нас есть проблема в ходьбе, есть проблема в средних дистанциях. Проблемы в ходьбе мы до всяких комиссий решили и в ближайшее время еще раз к этой теме вернемся», — пояснил глава министерства спорта», — добавил Мутко.

В четверг, 19 ноября, Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) объявила о том, что комиссия по контролю за деятельностью ВФЛА представит первый отчет не ранее 27 марта 2016 года. Чемпионат мира в Портленде (штат Орегон) пройдет с 17 по 20 марта.

Также 19 ноября IAAF озвучила рекомендации российской стороне по исправлению ситуации с допингом в легкой атлетике.

Что ж… Будем надеяться, верить и ждать…

Министр спорта России надеется, что через три месяца нашу легкую атлетику простят

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,69

    72,00 72,45

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов