top
В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!» В Ачинске при пожаре погибли два человека В Крыму отмечен рост запасов воды в водохранилищах

Спорт

ГлавнаяСпортФигуристку Валиеву обвинили в допинге

Фигуристку Валиеву обвинили в допинге

11 февраля 2022 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось о том, что российская сборная по фигурному катанию получила золото в командном зачете. Разгром американской сборной не остался безнаказанным, и удар пришелся по самому слабому звену — 15-летнюю фигуристку Камилу Валиеву обвинили в приеме запрещенных веществ.

Фигуристку Камилу Валиеву, входящую в состав российской олимпийской сборной, обвинили в приеме триметазидина. Допинг-пробы были взяты ещё 25 декабря, но результаты обнародованы только после победы российских фигуристов в командном турнире.

В связи с этим была отложена церемонию награждения победителей и призёров ОИ-2022 в командном турнире по фигурному катанию. Церемония должна была состояться в минувший вторник, но была отменена в последний момент.

Камила Валиева была отстранена от соревнований, но затем это решение было отменено.

Препарат триметазидин обладает свойством влиять на сердечную мышцу, увеличивая выносливость. В связи с этим он был запрещен для приема спортсменами.

Фигуристку Валиеву обвинили в допинге

Камила Валиева. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 14 февраля 2022 г. в 11:50

Пусть им разрешат дать свей фигуристке допинг и пусть она так откатается как Валиева, что меня(Ваньку) смешить, при чем тут допинг коль ноги кривые.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала