top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Общество

ГлавнаяОбщество В Хакасии алиментщик превратился в разнорабочего

В Хакасии алиментщик превратился в разнорабочего

4 декабря 2009 г. в 15:07

:

Теги :

К обязательным работам сроком на 180 часов приговорен житель поселка Усть-Абакан за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ - незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации.

История судебного разбирательства началась из-за сокрытия им имущества (сотового телефона), арестованного судебным приставом Управления в ходе исполнительных действий за задолженность свыше 21 тысячи рублей по алиментным обязательствам.

По решению суда гражданин С. обязан выплачивать алименты в размере 1\4 части всех видов заработка на содержание 14-летней дочери, которая вместе с матерью проживает в г. Кызыл.
Телефон, на который был наложен арест, был оставлен должнику на ответственное  хранение, при этом гражданина надлежащим образом предупредили об уголовной ответственности по ч.1 ст. 312 УК РФ.

Однако в ходе проведения проверки сохранности  имущества установлено, что сотовый телефон у гражданина отсутствует. Он пояснил, что отдал телефон дочери, которая увезла его в Кызыл. Но дочь пояснила, что телефона у нее нет.  Обман был раскрыт, и должнику ничего не оставалось, кроме как признаться в сокрытии имущества.

По  данному факту судебным приставом (дознавателем) возбуждено уголовное дело, материалы которого направлены в суд. Приговор  Мирового судьи Усть-Абаканского района уже вступил в законную силу.

Как пояснили в пресс-службе УФСИН России по Республике Хакасия, наказание в виде 180 часов обязательных работ гражданин отбывает при Усть-Абаканском поселковом Совете, разнорабочим. Мужчина характеризуется положительно, 52 часа исправительных работ он уже отработал.

 В Хакасии алиментщик превратился в разнорабочего

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!