top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Общество

ГлавнаяОбществоРамзан Кадыров заявил, что уничтожит всех воюющих на стороне ИГ чеченцев

Рамзан Кадыров заявил, что уничтожит всех воюющих на стороне ИГ чеченцев

22 ноября 2015 г. в 15:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире телеканала «ТВ Центр» сделал весьма неоднозначное заявление. Он сообщил, что все чеченцы, которые сейчас воюют в рядах запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) будут уничтожены. Таким образом, чеченский лидер подтвердил одну очень важную вещь – террористы уничтожаются сотрудниками спецслужб России на земле Ближнего Востока. Заметим также, что Кадырова не останавливают имеющиеся и отнюдь не переставшие быть актуальными на территории Чечни законы так называемой кровной мести.

По словам Кадырова, сейчас в рядах ИГ воюют уехавшие из Чечни 484 чеченца, 200 из которых уже ликвидированы. «Около 50 таких людей, которые реально осмыслили и покаялись за то, что перешли на ту сторону, мы вернули домой. Они живут в республике и очень помогают спецслужбам. Остальных, которые там еще есть, тоже уничтожим», — цитирует главу Чечни РИА «Новости».

Кадыров также заявил, что все страны в мире должны объединиться с Россией для борьбы с боевиками ИГ: «Потому что они не боролись... У них, коалиции, даже не было намерения бороться с этим злом».

Напомним, что по данным МИД РФ, на данный момент в рядах ИГ сражается более 25 тысяч иностранных террористов-боевиков, в том числе выходцы из арабских стран, Европы, России и СНГ.

Ранее 19 ноября заместитель министра иностранных дел по противодействию терроризму Олег Сыромолотов сообщил, что из России в Сирию выехали 2719 российских граждан, 160 из них уже уничтожены, 73 вернулись и осуждены, еще 36 арестованы.

Рамзан Кадыров заявил, что уничтожит всех воюющих на стороне ИГ чеченцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...