top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДикорастущей конопли в Хакасии становится все меньше

Дикорастущей конопли в Хакасии становится все меньше

13 августа 2015 г. в 09:40

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Муниципальные образования Хакасии подводят первые итоги работы по уничтожению очагов наркосодержащих растений. Предпринятые меры позволяют с каждым годом уменьшать сырьевую базу в Хакасии.

По сообщению пресс-службы УФСКН Хакасии, в этом году на территории республики выявлен 281 очаг произрастания дикорастущей конопли на площади 732 га.

"Это значительно ниже показателей предыдущего года - в 2014 году объем площадей приближался к 1 000 га. Тенденция к уменьшению сырьевой базы в Хакасии сохраняется уже на протяжении нескольких лет и является результатом ежегодного уничтожения наркосодержащих растений", - пояснила пресс-секретарь ведомства Елена Юрьева.

В этом году по данным муниципалитетов на первое августа уничтожено более половины выявленных площадей. Уничтожение проводилось различными методами, в том числе агротехническим и химическим. Согласно расчетам, вес растений, из которых могла быть изготовлена марихуана, составил 1 226 тонн. 

Свой вклад в борьбу с наркотиками растительного происхождения вносят и правоохранительные органы. Так, с мая 2014 года только Управлением ФСКН России по республике изъято из незаконного оборота более 2, 5 кг марихуаны, маковой соломы и гашиша. Также были пойманы и наркосбытчики.

Добавим, что окончательно итоги работы правоохранительных органов и муниципальных властей в борьбе с оборотом растительных наркотиков будут подведены в октябре.

Дикорастущей конопли в Хакасии становится все меньше

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!