top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин захотел переложить обеспечение квартирами ветеранов ВОВ на бюджеты регионов

Минфин захотел переложить обеспечение квартирами ветеранов ВОВ на бюджеты регионов

24 ноября 2015 г. в 09:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на федеральном портале правовых актов правительства России появились материалы, из которых следует, что министерство финансов РФ вносит на рассмотрение законодателей проект, по которому на бюджеты субъектов Федерации будут возложены обязанности по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны и ряда других льготных категорий граждан. Разумеется, если законопроект в итоге будет принят Госдумой и одобрен Советом Федераций, а после подписан Владимиром Путиным, это создаст дополнительные трудности для бюджета той же Хакасии, переживающей сейчас далеко не лучшие в экономическом смысле времена.

Вот что говорится по этому поводу в пояснительной записке к законопроекту, которую цитируют РИА «Новости»: «Предлагается закрепить полномочие органов государственной власти субъекта РФ по предметам ведения субъектов РФ, осуществляемое за счет средств бюджетов субъектов РФ, по обеспечению жильем следующих категорий граждан: инвалидов Великой Отечественной войны; участников Великой Отечественной войны».

Примечательно, что также проектом закона предлагается обеспечивать жильем за счет бюджета субъектов РФ работников тыла, жителей блокадного Ленинграда и членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и другие категории граждан, попадающие под действие закона "О ветеранах" и указа президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

Напомни, что все предыдущие годы государство федеральный Центр активно помогал субъектам РФ в решении данной проблемы, точку в которой пообещал поставить уже в следующем году Владимир Путин.

В 2015 году для обеспечения участников Великой Отечественной войны жильем дополнительно потребовался 1 миллиард рублей (жильем снабдили уже 10 тысяч ветеранов), а на 2016 год Россия выделили на эти же цели около 10 миллиардов (еще на пять тысяч человек).

Минфин захотел переложить обеспечение квартирами ветеранов ВОВ на бюджеты регионов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!