top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко подписал пакет "безвизовых" законов

Порошенко подписал пакет "безвизовых" законов

24 ноября 2015 г. в 12:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Но "безвизовые" они только по названию - это ряд антикоррупционных законов, без которых Украине безвизовый режим в принципе не светит. О том, произойдет ли подписание соглашения о безвизовом режиме между Украиной и ЕС - пока ничего не известно. Но антикоррупционные законы это тоже интересно, особенно если они "безвизовые".

Как сообщил президент Украины Петр Порошенко журналистам УНН, накануне он подписал ряд законов, которые ранее власти Евросоюза называли необходимыми для рассмотрения визового режима Украины с Евросоюзом.

 "Мы выполнили ключевые условия и ожидаем решения Евросоюза о перспективах введения безвизового режима для украинцев", сообщил президент Украины. 

Этот безвизовый пакет представляет собой ряд антикоррупционных законов, который требовал Евросоюз для внедрения безвизового режима для украинцев. Его Верховная Рада приняла на прошлой неделе. Окончательным сроком для принятия нужных законов Порошенко называл 9 ноября, однако проголосовали за них позже, нарушив срок. Сейчас Еврокомиссия изучает эти законы и после этого даст окончательный вывод относительно предоставления Украине безвизового режима.

Также Порошенко напомнил, что с 1 января начнет действовать договор о создании на территории Украины зоны свободной торговли с Евросоюзом, "как бы Россия не тужилась сорвать этот процесс".

Порошенко подписал пакет "безвизовых" законов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов