top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Политика

ГлавнаяПолитикаМинобороны РФ подтверждает потерю нашего военного самолета в Сирии

Минобороны РФ подтверждает потерю нашего военного самолета в Сирии

24 ноября 2015 г. в 15:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам представителей Минобороны России, в Сирии действительно был сбит российский Су-24. Судьба пилотов уточняется. Что теперь будет происходить - как вытащить нашего пилота из турецкого плена, что сказать Турции, которая является членом НАТО, какова вообще будет теперь ситуация в Сирии, как пойдет дальше российская операция в этой стране, какие заявления в будущем по данному ЧП сделают главы России и Турции - остается только гадать и с напряжением ждать разрешения этой военной ситуации, так быстро перетекшей в политическую плоскость.

Напомним, ранее неопознанный военный самолет разбился на сирийской территории недалеко от границы с Турцией. Теперь стало известно, что речь шла о российском истребителе Су-24 - представители минобороны РФ официально подтвердили потерю самолета.

Ранее высказывались предположения, что сбитый самолет принадлежит сирийским ВВС. Ответственность за зенитный огонь по самолету ещё ранее взяли на себя турецкие противовоздушные силы, несмотря на то, что первоначально сообщалось о том, что самолет был сбит истребителями F-16.

Известно, что оба пилота самолета живы, как минимум один из них находится в плену у турецкой армии (по другим данным, в плену у живущих там турецких туркменов).

"Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться. Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля", — заявили в Министерстве обороны России.

Напомним, что авиационная группа российских войск в Сирии была создана 30 сентября 2015 года в районе Латакии на сирийской военной базе Хмеймим. База полностью состоит на обеспечении РФ. Группа самолетов: самолёты-истребители (Су-30СМ), фронтовые бомбардировщики (Су-24М и Су-34) и штурмовики (Су-25СМ). Группа имеет в своем составе также транспортные вертолёты и вертолёты огневой поддержки.

Как сообщили в агентстве Рейтер, район, где упал самолет, находится вблизи гор Кызылдаг, около пяти километров от границы с Турцией. Эта область находится в прямой видимости с турецкой территории. В регионе проживают сирийские туркоманы. В настоящее время армия Сирии проводит там бои за контроль над территорией при активной поддержке авиации, в том числе российской. В то же время Xinhua со ссылкой на частное информагентство Dogan News Agency сообщило, что самолет упал в горах Кызылдаг на юге Турции. 

Тем временем, как стало известно агентству "Интерфакс", официальная Анкара направила 19 ноября предупреждение послу России в Турции Андрею Карлову. В документе, в частности, говорится о праве Турции принять ответные меры в случае, если операция против сирийских туркоманов будет угрожать турецкой границе. 

Минобороны РФ подтверждает потерю нашего военного самолета в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!