top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Афганистане боевиками "Талибана" захвачен молдавский Ми-8

В Афганистане боевиками "Талибана" захвачен молдавский Ми-8

25 ноября 2015 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экипаж и пассажиры вертолета Ми-8, принадлежащего молдавской авиакомпании Valan International Cargo Charter, принимающей участие в миротворческой операции под эгидой ООН в Афганистане, был пленен боевиками группировки "Талибан" в Афганистане.

По сообщению ТАСС, молдавский вертолет с 21 человеком на борту, был вынужден совершить аварийную посадку в провинции Фарьяб - этот регион Афганистана контролируется боевиками террористической группировки "Талибан" (запрещена в РФ). Сообщается, что экипаж (три человека) и пассажиры вертолета (восемнадцать человек) были захвачены боевиками "Талибана".

Эта информация была подтверждена и.о. главы МВД Молдавии Олегом Баланом, сообщает молдавский телеканал "Публика".

Вертолет Ми-8 принадлежит молдавской транспортной компании Valan International Cargo Charter, которая участвует в миротворческой операции под эгидой ООН в Афганистане, сообщает телеканал.

По данным агентства Франс Пресс, среди захваченных 15 военнослужащих. Как отмечает агентство, афганские силы безопасности во вторник вечером предприняли попытку освободить военных, но встретили яростное сопротивление талибов, которые пообещали казнить захваченных в плен, если силовики не отступят.

В то же время афганское агентство "Пажвак" заявляет, что талибы атаковали вертолет афганской национальной армии, а на борту находилось 17 афганских солдат, летевших из Мазари-Шарифа.

В Афганистане боевиками "Талибана" захвачен молдавский Ми-8

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!