top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

В мире

ГлавнаяВ миреСША признали свою вину в нападении на госпиталь в Кундузе

США признали свою вину в нападении на госпиталь в Кундузе

25 ноября 2015 г. в 09:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-секретарь Министерства обороны США накануне заявил, что минобороны принимает на себя вину за обстрел госпиталя "Врачей без границ" в афганском Кундузе - по его словам, причинами трагедии стали технические накладки и проблемы с коммуникацией.

Пресс-секретарь минобороны США в своем докладе о причинах бомбардировки госпиталя рассказал, что причинами ошибки стали ряд организационных огрехов, технические накладки и проблемы с коммуникацией.

- Это комбинация факторов, — заявил он. — В нескольких сотнях метров находилась база "Талибана", однако были допущены ошибки, поэтому пилоты во время бомбардировки были уверены, что атакуют командный пункт "Талибана".

Напомним - ранее на госпиталь международной благотворительной организации "Врачи без границ" в Кундузе ВВС США совершили авианалет, в результате которого погибли 25 человек, среди них - 12 сотрудников организации "Врачи без границ".

Президент США Барак Обама принес свои извинения за произошедшее президенту Афганистана, а также лично позвонил президенту международной организации доктору Джоанне Лью и выразил соболезнования за гибель персонала и пациентов больницы.

США признали свою вину в нападении на госпиталь в Кундузе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов