top
Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету В Охотском море загорелся траулер С активов «Газпрома» в Европе снят арест «Что-то с памятью моей стало»: глава Хакасии забыл что обещал?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГорящая маршрутка: в Хакасии в ДТП пострадали 6 человек

Горящая маршрутка: в Хакасии в ДТП пострадали 6 человек

26 ноября 2015 г. в 13:37

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Только что стали известны некоторые подробности страшной аварии, которая сегодня утром случилась на федеральной трассе "Енисей" недалеко от Пригорска. По последним данным, в результате столкновения трех машин пострадали 6 человек.

Хакасия, 26 ноября: старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД по Черногорску Ирина Яковенко рассказала, что сейчас на месте происшествия работает оперативная группа. Выясняются все обстоятельства аварии. Полная картина происшествия будет видна только ближе к вечеру сегодня.

Однако уже известно, что погибших в ДТП не зарегистрировано. Вместе с тем, сотрудница ГИБДД сообщила, что в результате аварии пострадали 6 человек.

Напомним, несколько часов назад АН "Хакасия Информ" от собственных источников стало известно об аварии, которая произошла недалеко от Пригорска: на федеральной трассе "Енисей" столкнулись три машины. На сайте МЧС Хакасии вскоре появилась оперативная информация: ДТП произошло с участием маршрутной "Газели" и автомобиля УАЗ Патриот.

В результате столкновения маршрутка загорелась. От МЧС России для тушения были привлечены 3 человека, 1 единица техники.

Момент работы пожарных попал в объектив камеры очевидца. Видео с места происшествия можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Справка

Более 5,5 тысячи человек погибли и свыше 40 тысяч пострадали в 45 тысячах ДТП с начала года в субъектах России. Об этом сообщается в пресс-релизе Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД РФ.

Как отмечается в документе, который цитирует ТАСС, количество ДТП с участием пешеходов за последние девять лет снизилось на 40%, однако за последние 10 месяцев этого года в 45 тысячах автоавариях пострадали свыше 41,5 тысячи пешеходов, более семи тысяч из них - дети. Из этих ДТП - 5,3 тысячи произошли из-за превышения скорости водителями.

"За 10 месяцев этого года в России в ДТП погибли 5,5 тысячи пешеходов, более половины из них - в темное время суток. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом наблюдается снижение этих показателей, число жертв остается по-прежнему высоким", - сообщает ведомство.

Госавтоинспекция также отмечает, что за последнее время в центре внимания СМИ оказались ДТП, причинами которых стали превышение скоростного режима и усталость за рулем, преуменьшение опасности погодных условий, переход дороги в неположенном месте, отсутствие светоотражающих элементов в одежде пешеходов, а также пренебрежение ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами. "За 10 месяцев этого года произошло 905 ДТП с участием детей-пассажиров, которые перевозились без использования детского удерживающего устройства. В этих авариях 57 детей погибли и 1053 получили ранения", - указывается в документе.

Как подчеркивают в ведомстве, детские удерживающие устройства в 75% случаев ДТП способны снизить риск получения серьезных травм. Все указанные аварии можно было предотвратить, если бы виновники происшествий соблюдали правила дорожного движения, отметили в ведомстве.

Горящая маршрутка: в Хакасии в ДТП пострадали 6 человек

Фото: пресс-служба МЧС Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!