top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Экономика

ГлавнаяЭкономикаИмпорт товаров из Турции будет ограничен, не исключается эмбарго

Импорт товаров из Турции будет ограничен, не исключается эмбарго

26 ноября 2015 г. в 14:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Федеральная таможенная служба начала уведомлять о грядущих "рисках на Турцию" ещё со среды: российские импортеры продукции из Турции стали получать предупреждения о будущих отказах в оформлении деклараций на товары, страной происхождения и страной отправления которых будет заявлена Турция.

"Коммерсант" сообщает, что вскоре правительство России может официально объявить об ограничениях на ввоз турецкой продукции. Издание ссылается на собственные источники в одном из министерств, а также сообщения представителей бизнес-среды, работающих с турецкими товарами.

По словам этих источников, речь пока не идет об эмбарго, но именно о некоторых ограничениях - по меньшей мере, в ближайшее время эмбарго против турции, как следует из сообщения газеты, не предвидится. В данный момент в профильных ведомствах сейчас прорабатываются механизмы ограничения импорта. Тем не менее, введение полного эмбарго в долгосрочной перспективе не исключается.

Речь, между тем, идет не только о пищевых продуктах - под угрозой может оказаться импорт турецких автокомпонентов. В свою очередь, это может нанести ущерб российским автокомпаниям, занятым в сборке отечественных и зарубежных автомобилей. Отмечается, что импорт автозапчастей из Турции имеет значительные объемы.

Импорт товаров из Турции будет ограничен, не исключается эмбарго

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!