top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Экономика

ГлавнаяЭкономикаИмпорт товаров из Турции будет ограничен, не исключается эмбарго

Импорт товаров из Турции будет ограничен, не исключается эмбарго

26 ноября 2015 г. в 14:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Федеральная таможенная служба начала уведомлять о грядущих "рисках на Турцию" ещё со среды: российские импортеры продукции из Турции стали получать предупреждения о будущих отказах в оформлении деклараций на товары, страной происхождения и страной отправления которых будет заявлена Турция.

"Коммерсант" сообщает, что вскоре правительство России может официально объявить об ограничениях на ввоз турецкой продукции. Издание ссылается на собственные источники в одном из министерств, а также сообщения представителей бизнес-среды, работающих с турецкими товарами.

По словам этих источников, речь пока не идет об эмбарго, но именно о некоторых ограничениях - по меньшей мере, в ближайшее время эмбарго против турции, как следует из сообщения газеты, не предвидится. В данный момент в профильных ведомствах сейчас прорабатываются механизмы ограничения импорта. Тем не менее, введение полного эмбарго в долгосрочной перспективе не исключается.

Речь, между тем, идет не только о пищевых продуктах - под угрозой может оказаться импорт турецких автокомпонентов. В свою очередь, это может нанести ущерб российским автокомпаниям, занятым в сборке отечественных и зарубежных автомобилей. Отмечается, что импорт автозапчастей из Турции имеет значительные объемы.

Импорт товаров из Турции будет ограничен, не исключается эмбарго

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз