top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеХакасия решила выступить против ГМО и пальмового масла

Хакасия решила выступить против ГМО и пальмового масла

27 ноября 2015 г. в 16:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне, как сообщает пресс-служба Верховного Совета Хакасии, депутаты республиканского парламента одобрили предложение депутатов Государственной Думы, которые вышли с законодательной инициативой – запретить использование пальмового масла, генно-модифицированной продукции и других вредных химических пищевых добавок при изготовлении продуктов питания. АН «Хакасия Информ», также выступающее за здоровый образ жизни, тем не менее, решило поинтересоваться, в состав чего пресловутое пальмовое масло все-таки входит…

Как пояснил председатель комитета Верховного Совета по здравоохранению и социальной политике Владимир Костюш, «по показателям смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний наша страна занимает ведущие позиции в мире. С каждым годом увеличивается количество граждан, страдающих аллергическими реакциями. Качество продуктов снижается с каждым годом. Продукты питания напичканы вредными добавками и веществами, которые неблагоприятно влияют на здоровье наших граждан».

Напомним, сообщает пресс-служба ВС РХ, что на сегодняшний день в соответствии с российским законодательством запрещенными при производстве продуктов питания является ограниченное количество химических веществ, при этом большинство вредных и ядовитых веществ разрешены. В соответствии с таможенным регламентом таможенного союза регламентируются только общие показатели без конкретизации вредных веществ, на которые наложен запрет в большинстве стран мира.

В завершении Владимир Костюш отметил, что «так как производители нацелены только на получение прибыли, они стараются удешевлять произведенную продукцию, используя красители, консерванты, пальмовое масло, генно-модифицированную продукцию и другие вредные вещества. Все это ведет к крайне негативным последствиям для здоровья наших граждан, и, как следствие, к ранней смертности. На сегодняшний день даже в детское питание стали добавляться вещества, запрещенные практически во всех странах мира».

Способом решения этой проблемы депутаты видят в запрете использования пальмового масла, генно-инженерно-модифицированных организмов и ряда других вредных пищевых добавок при изготовлении пищевых продуктов.

АН «Хакасия Информ» между тем напоминает своим читателям: пальмовое масло используется при производстве стеарина, маргарина, мыла, часто оно используется в кондитерских изделиях, также маслом смазывают металлургическое оборудование. Пальмовое масло широко применяют при производстве сгущенного молока, сухих сливок, сметаны и плавленых сыров. В выпечке его применяют для того, чтобы замедлить процессы осаливания и прогоркания изделий, а также увеличить срок годности. В составе пряников, бисквитов, печенья, выпечке из песочного или дрожжевого теста всегда можно найти пальмовое масло.

А теперь представьте себе, что все это, благодаря неким депутатским желаниям и инициативам – исчезнет…

Хакасия решила выступить против ГМО и пальмового масла

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

юлия 27 ноября 2015 г. в 19:33

Отказаться от пальмого масла-дело хорошее!Но будет ли это так, сейчас на каждом продукте в составе многие производители не указывают, что добавлено в состав пальмовое масло и т.д. Все это пишеться в скрытой форме от глаз человека...Все эти вредные компонеты все равно будут добавлять в состав-это мое мнение.

Анна 29 ноября 2015 г. в 11:10

Я считаю молодцы,это нужно было сделать давно.Не ждать,когда онкостационары переполнятся людьми.Одни наживаются на горе других.Молодцы представители Хакасии,так держать!!!