top
В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин В Греции двух россиян приговорили к четырем векам тюрьмы Талибы сбили самолет ЦРУ в Афганистане В Приморье доставлены тесты для выявления коронавируса 2019-nCoV

Культура

ГлавнаяКультураРинго Старр выставил на аукцион первую копию «Белого альбома»

Ринго Старр выставил на аукцион первую копию «Белого альбома»

27 ноября 2015 г. в 16:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Незадолго до Нового года звезды мировой рок-музыки и мировой культуры вообще, похоже, решили существенно поправить своим финансовые дела и заработать на продаже когда-то простых и дешевых вещей, принадлежащих настоящим гениям и ставших оттого только дороже к нынешнему дню. Не успела вдова советского поэта и актера Владимира Высоцкого Марина Влади продать на аукционе в Париже его посмертную маску и последнее стихотворение, как вот уже на смену ей спешит барабанщик знаменитой британской группы The Beatles Ринго Старр. Он решил выставить на аукцион торгового дома Julien’s в Беверли-Хиллз первую копию «Белого альбома».

Подробности будущего аукциона сообщает лондонская «Гардиан».

Во-первых, копия альбома под серийным номером 0000001, как считалось ранее, принадлежала Джону Леннону, однако сейчас выяснилось, что все эти годы Ринго Старр хранил альбом в сейфе в Лондоне.

Во-вторых, на аукционе начальная цена лома - 30 тысяч долларов, хотя эксперты утверждают, что скорее всего, цена вырастет минимум вдвое. Почему? Да потому, что копия под серийным номером 0000005 была продана на аукционе в 2008 году за 30 тысяч долларов, а «первая копия», понятное дело, дороже.

В-третьих, Ринго выставит на аукцион гитару Джорджа Харрисона Gretsch Tennessean, цена которой может подняться до 200 тысяч долларов.

До этого акустическая гитара модели Gibson J-160E, которую Джон Леннон приобрел в сентябре 1962 года за 161 фунт стерлингов, была продана на аукционе в Калифорнии за 2,4 миллиона долларов (1,5 миллиона фунтов).

Вот такие вот аукционные новости…

Ринго Старр выставил на аукцион первую копию «Белого альбома»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!