top
Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой Силуанов: В Госдуму внесут закон о смягчении контроля за оборотом валюты Силовики ликвидировали в Дагестане трех боевиков Глава лунных проектов NASA уволился Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасии все работодатели представили отчетность в Пенсионный фонд

В Хакасии все работодатели представили отчетность в Пенсионный фонд

30 ноября 2015 г. в 09:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пресс-служба Отделения Пенсионного Фонда России по Хакасии от всей души похвалила бизнес республики за сданную в срок отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование по своим сотрудникам. И ведь действительно – предприниматели региона оказались настоящими патриотами Хакасии, обладающими такими далеко не мифическими понятиями, как социальная ответственность перед обществом.

Хакасия, 30 ноября: все работодатели Хакасии представили в Пенсионный фонд отчётность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за своих сотрудников по итогам III квартала 2015 года. Стартовавшая в октябре отчётная компания, завершилась 20 ноября. От всех 11 575 работодателей в республике необходимая документация в ПФР поступила вовремя.

- Это очень важно, что отчитались все работодатели, – рассказывает Ольга Викторова, руководитель группы взаимодействия со страхователями Отделения ПФР по Хакасии. – Представляя отчётность вовремя, страхователи избегают штрафных санкций, и не нарушают прав застрахованных лиц, то есть своих сотрудников – значит весь их рабочий период и перечисленные суммы, указанные в отчётах, будут засчитаны для назначения пенсии. Если же соответствующий отчёт отсутствует, то не увеличивается стаж, и не пополняются лицевые счета граждан, а работодателю грозит штраф в размере 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленных к уплате за последние три месяца, но не менее 1 000 рублей. Другое дело, что платёжная дисциплина хромает: далеко не все страхователи перечислили взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а отчитались все. Тем, кто нарушает сроки уплаты, начисляются проценты.

Представлять документацию по уплате страховых взносов обязаны и те, у кого нулевая отчётность, с такими показателями в республике 3 996 работодателей.

С этого года введена новая форма отчётов и порядок их заполнения. В электронном виде документы размещены на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям», в специализированных бухгалтерских системах, а также в « Личном кабинете плательщика страховых взносов». Помимо этого на сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчётности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи документов для плательщиков страховых взносов. Работодателям на выбор предложены разработанные Отделениями ПФР пять программ в электронном виде и две программы для проверки подготовленной отчётности.

Большинство работодателей в Хакасии, 77%, отчитываются в ПФР в электронном виде. Остальные – пока приходят отчитываться лично. Первый вариант даёт возможность более оперативно обрабатывать информацию, и в случае обнаружения ошибок быстро их исправлять. Это будет особенно актуально в следующем году, когда Пенсионный фонд перейдёт с ежеквартальных отчётов на ежемесячные.

В Хакасии все работодатели представили отчетность в Пенсионный фонд

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $64,82

    72,10 72,63

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов