top
Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом Взрывов будет меньше, взрывы будут тише

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеПетербургские хирурги смогли удалить из позвоночника ребенка "блуждающую" пулю

Петербургские хирурги смогли удалить из позвоночника ребенка "блуждающую" пулю

2 декабря 2015 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Санкт-Петербурге накануне была успешно проведена уникальная операция по извлечению "блуждающей" пули, засевшей в теле пятилетнего ребенка. Дорогое хирургическое вмешательство оплатил предприниматель, который узнал историю Артёма из новостей.

В Петербурге врачи смогли провести уникальную операцию по извлечению "блуждающей" пули из тела 5-летнего ребенка. Маленький Артем прожил с пулей в теле около полугода.

Травму ребенок получил еще летом - во время игры с друзьями один из детей выстрелил Артему в затылок из пневматической винтовки. Сообщается, что Артем случайно оказался на линии выстрела - но так или иначе, врачам осталось только констатировать проникающее ранение мозга.

Пять дней мальчик провел в коме. Жизнь ребенка удалось отстоять, но местные специалисты не осмелились на операцию по удалению пули: нестабильное положение кусочка металла было замечено уже тогда, и врачи опасались ухудшения состояния ребенка.

В конце концов, хирурги петербургской Детской больницы №5 сумели удалить пулю, которая к тому моменту уже переместилась в поясничный отдел позвоночника, спустившись по позвоночному каналу. Пулю сумели обнаружить только после полной томографии.

Но операция, длившаяся около пяти часов, завершилась успехом. Хирурги извлекли пулю, и "теперь здоровье мальчика в безопасности", — заявил заведующий шестым нейрохирургическим отделением Детской городской больницы №5 Андрей Ляпин.

Петербургские хирурги смогли удалить из позвоночника ребенка "блуждающую" пулю

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,35 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз