top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолиция Хакасии усилила борьбу с незаконной торговлей алкоголем

Полиция Хакасии усилила борьбу с незаконной торговлей алкоголем

2 декабря 2015 г. в 10:21

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Трагические события в Красноярске, где от суррогатного алкоголя погибли 11 человек и около 50 пострадали, заставили полицейских Хакасии ужесточить борьбу с незаконной торговлей алкоголем у нас в регионе. К счастью, пока в Хакасии не зарегистрировано смертей от суррогата, однако предприимчивые граждане продолжают продавать населению алкоголь сомнительного качества. Далеко ли до беды?

Хакасия, 2 декабря: В республике усилили контроль за оборотом алкогольной продукции. 

Так, в Ширинском районе полицейские нагрянули с проверкой в один из магазинов райцентра. Как оказалось, не зря. Владелец магазина в селе Шира посчитал необязательным соблюдение российского законодательства, за что и понесет справедливое наказание.

Полицейские начали с проверки документации на реализацию алкогольной продукции. Тут же выяснилась, что ряда необходимых документов в магазине просто нет. Хозяин торговой точки не предоставил полицейским даже договора с поставщиком спиртных напитков. Не нашлось и сопроводительных товаро-транспортных накладных.

Предприниматель даже не смог назвать причины отсутствия требуемых документов. Как сообщили в пресс-службе МВД Хакасии, в отношении него проводится административное расследование. Пока же из магазина было изъято 146 литров алкогольной продукции.

В Абакане полицейские изъяли куда больше подозрительного и незаконно реализуемого алкоголя - более 1700 литров.

Так, шесть литров этилового спорта  было изъято из частных домов столицы Хакасии. 

Восемь абаканских магазинов лишились спиртного из-за нарушения правил продажи алкогольной продукции.  Пять  продавцом попались на продаже спиртного подросткам. 

А накануне участковый выявил факт реализации спиртного после 23 часов: в кафе, расположенном в многоквартирном жилом доме по улице Кирова, было изъято 20 литров пива.

Полицейские уверили, что подобные проверки будут продолжены.

Полиция Хакасии усилила борьбу с незаконной торговлей алкоголем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!