top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Политика

ГлавнаяПолитикаВ России появился рейтинг эффективности партий страны в Рунете

В России появился рейтинг эффективности партий страны в Рунете

2 декабря 2015 г. в 10:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» выпустила рейтинг эффективности интернет-присутствия российских политических партий в сети Интернет. Разумеется, к любому рейтингу нужно относиться с соответствующей долей скепсиса (это вам подтвердит любой знакомый с ситуацией политолог), однако совсем не принимать во внимание такие рейтинги, разумеется, нельзя, поскольку они являются прежде всего соответствующим показателем активности предмета изучения. Кто же оказался впереди в этом рейтинге, кому из политтехнологов придется грустить, а кому радоваться?

По данным группы «Гуров и партнеры», для оценки сайтов политических партий использовались 39 параметров, которые были разбиты на три группы — информационная открытость, интерактивность и технологичность.

Показатели первой группы говорят о наличии на сайте информации, полезной для посетителей. Второй — о наличии сервисов взаимодействия с пользователями. И третьей — о корректности работы сайта и удобстве его использования. Аналитиками был предложен комплексный показатель эффективности интернет-присутствия (ЭИП), который учитывает все параметры сайты.

В результате была составлена таблица с итоговыми местами сайтов политических партий.

Три первых места заняли «Единая Россия», «ЯБЛОКО» и ЛДПР. «Единая Россия» также лидирует по показателю интерактивности сайта. Самым информационно открытым оказался сайт «Справедливой России», а наиболее развитым технологически – сайт КПРФ.

В России появился рейтинг эффективности партий страны в Рунете

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!