top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

В мире

ГлавнаяВ миреТурция отказалась отгораживаться от ИГ

Турция отказалась отгораживаться от ИГ

4 декабря 2015 г. в 10:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турция отказалась перекрыть участок границы, контролируемый террористами запрещенной в России организацией "Исламское государство", сообщает The Hurriyet Daily News.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу так объяснил эту позицию правительства: на данный момент около 98 километров государственных рубежей находятся под контролем ИГ, и чтобы полностью перекрыть эти девяносто восемь километров, Турция должна, по оценкам премьера, выставить у границы более 30 тысяч солдат и установить сторожевые вышки через каждые три метра. Бюджет страны не способен выдержать такие нагрузки, заявил премьер.

Также турецкие власти считают, что ИГ воспримет укрепление границы, как агрессивные действия и может предпринять ответные шаги.

Кроме того, если Турция пойдет на укрепление границы, она не сможет принимать беженцев, переходящих границу в этом месте.

Да и вообще, Турция и без того стремится максимально укрепить пограничную полосу, сообщил Давутоглу. А в том факте, что террористы до сих пор продолжают свою торговлю нефтью, премьер обвинил в том числе российские ВКС.

Следует отметить, что это одно из самых странных заявлений после обвинений в адрес России в сотрудничестве с ИГ, сделанных турецкими властями. Начать хотя бы со странной оценки необходимого количества солдат - он, очевидно, предлагает выставить по одному солдату на каждые 30 сантиметров границы. Сторожевые вышки через каждые три метра - очевидный абсурд.

И далее - что, собственно, означает нежелание Турции злить террористическую организацию ИГ путем укрепления границы? Турция сражается с ИГ или ведет дипломатические переговоры? Это заявление особенно удивительно, поскольку далее Давутоглу, противореча самому себе, утверждает, что Турция всё-таки занимается укреплением границы.

Это заявление сложно воспринимать всерьез, однако это - официальная позиция турецкого правительства. У Тонера учились?

Турция отказалась отгораживаться от ИГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала