top
Весь апрель погоде не верь: снег заморозил абаканцев Гороскоп на 17 апреля: Водолеи ждут выходных, а Рыбы постигают тайны Количество заражений COVID-19 в Хакасии растет Госдума отклонила законопроект об освобождении малоимущих от НДФЛ Программа «Дальневосточного гектара» будет расширена

В мире

ГлавнаяВ миреТурция отказалась отгораживаться от ИГ

Турция отказалась отгораживаться от ИГ

4 декабря 2015 г. в 10:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турция отказалась перекрыть участок границы, контролируемый террористами запрещенной в России организацией "Исламское государство", сообщает The Hurriyet Daily News.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу так объяснил эту позицию правительства: на данный момент около 98 километров государственных рубежей находятся под контролем ИГ, и чтобы полностью перекрыть эти девяносто восемь километров, Турция должна, по оценкам премьера, выставить у границы более 30 тысяч солдат и установить сторожевые вышки через каждые три метра. Бюджет страны не способен выдержать такие нагрузки, заявил премьер.

Также турецкие власти считают, что ИГ воспримет укрепление границы, как агрессивные действия и может предпринять ответные шаги.

Кроме того, если Турция пойдет на укрепление границы, она не сможет принимать беженцев, переходящих границу в этом месте.

Да и вообще, Турция и без того стремится максимально укрепить пограничную полосу, сообщил Давутоглу. А в том факте, что террористы до сих пор продолжают свою торговлю нефтью, премьер обвинил в том числе российские ВКС.

Следует отметить, что это одно из самых странных заявлений после обвинений в адрес России в сотрудничестве с ИГ, сделанных турецкими властями. Начать хотя бы со странной оценки необходимого количества солдат - он, очевидно, предлагает выставить по одному солдату на каждые 30 сантиметров границы. Сторожевые вышки через каждые три метра - очевидный абсурд.

И далее - что, собственно, означает нежелание Турции злить террористическую организацию ИГ путем укрепления границы? Турция сражается с ИГ или ведет дипломатические переговоры? Это заявление особенно удивительно, поскольку далее Давутоглу, противореча самому себе, утверждает, что Турция всё-таки занимается укреплением границы.

Это заявление сложно воспринимать всерьез, однако это - официальная позиция турецкого правительства. У Тонера учились?

Турция отказалась отгораживаться от ИГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.5535 EUR ЦБ: 90.4602

Курсы валют на сегодня:

  • 74,65 $76,65

    89,50 91,50

  • 74,98 $76,30

    89,94 91,43

  • 73,66 $77,44

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
17 апреля 2021 г. в 19:07

https://teletype.in/@oldhellboy/dPuBtGrO1

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 19:01

Все основные кандидаты «Единой России» на предстоящих выборах в Государственную Думу окончательно согласованы с внутрипо...

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 16:43

ВитальГеннадьич Савельев ушёл из #Бермудофлот, но его дело по уничтожению репутации некогда лучшего авиаперевозчика стра...

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 16:21

Вот кстати, интересно будет посмотреть, в какой степени внешнеполитическая повестка, санкции, предвоенная ситуация скажу...

АРМАГЕДДОНЫЧ
17 апреля 2021 г. в 15:59

https://teletype.in/@oldhellboy/ru-pq3EnX

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала