top
«Роскосмос» уговорил Анголу на еще один спутник взамен потерянного В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности
Происшествия
4 декабря 2015 г. в 10:36

В Хакасии полицейские задержали подростка-угонщика

Фото из открытых источников

17-летний парень украл мопед у взрослого собутыльника. Парнишка на угнанном транспорте добрался до другого населенного пункта, планирую позже продать мопед. Однако планы юного угонщика разрушили стражи правопорядка. Сейчас парню грозит до 5 лет лишения свободы за кражу транспорта, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Хакасия, 4 декабря: Инцидент произошел в конце ноября. Жительница станции Оросительная сообщила полицейским, что из незапертого гаража по улице Железнодорожная похищен мопед. Женщина пояснила, что купила мопед сыну, который недавно ушел в армию. Однако подарок пропал, так и не успев порадовать обладателя.

Разбираясь в деле, полицейские установили, что накануне кражи в дом к заявительнице приходил молодой человек. Парень выпивал с мужем женщины, пока та отсутствовала.

Позже выяснилось, что хозяин дома захмелел, а гость решил воспользоваться этой ситуацией. Парень зашел в гараж, где увидел новенький мопед. На удачу злоумышленника ключ находился в замке зажигания.

Несмотря на то, что полицейские располагали крайне скудными сведениями, угонщика все же удалось найти. Оказалось, что к краже причастен 17-летний подросток, проживающий в поселке Майский Усть-Абаканского района.

Парень пояснил, что на станцию Оросительная приехал к своему знакомому. Воспользовавшись случаем, подросток угнал мопед, на котором добрался до дома родственницы в селе Бирикчуль. Полицейским юный угонщик признался, что в дальнейшем планировал продать мопед.

В отношении злоумышленника следователем районной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ – кража. Санкция по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. В настоящее время следствие продолжается, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать