top
Восемь жителей Хакасии распространяли "синтетику" через закладки В заказнике "Позарым" проверят фотоловушки Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет
В мире
6 декабря 2015 г. в 12:41

Террористы ИГ захватывают наркотрафик в Афганистане

Фото из открытых источников

Исламисты взяли под свой контроль территории на востоке Афганистана, действуя по сирийскому и иракскому сценарию, сообщает The Times. Афганские власти отмечают, что террористы получают хорошее финансирование и вскоре могут стать серьезной угрозой.

Как сообщает ряд СМИ, террористы "Исламского государства" (ИГ, по-арабски – ДАИШ, запрещена в РФ), проигрывая войну в Сирии и Ираке, приступили к захвату территорий в Афганистане, пытаясь взять под контроль производство и распространение наркотиков.

Так, сообщается, что группа из приблизительно полутора тысяч боевиков заняли территорию четырех восточных районов Афганистана. Отмечается, что террористы действуют по той же тактике, что в Ираке и Сирии: сначала незаметное проникновение боевиков в регион, затем захват территорий.

Очевидцы отмечают, что террористы действуют с особой жестокостью, применяя пытки и казни, и местные жители тысячами покидают свои дома. Попытки армии Афганистана сдержать боевиков сопровождаются значительными потерями.

Продвижение группировки связывают с расколом внутри радикального движения "Талибан" и выводом западных войск из Афганистана. Не исключено, что бывшие талибы, примкнувшие к ДАИШ, ответственны за смерть главаря "Талибана" Муллы Мансура, пишет Daily Mail.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,40

    75,00 76,80

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве