top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
В мире
7 декабря 2015 г. в 08:31

Джордж Хесуани, обвиненный Эрдоганом в торговле с ИГИЛ, дал интервью

Фото из открытых источников

Гражданин Сирии и России Джордж Хесуани, которого президент Турции назвал участником нелегальной торговли нефтью с террористической группировкой "Исламское государство", отверг обвинения и заявил о своей невиновности.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью, добытой террористами ИГ - по его словам, некто Джордж Хесуани, имеющий, в том числе и российское гражданство, был уличен в деловых связях с террористами ИГ.

Накануне Хесуани дал интервью журналистам ТАСС, в котором отверг все обвинения. Так, по его словам, эти обвинения обосновываются на клеветнической статье, размещенной в интернете год назад - тогда гражданин Сирии по имени Айман абд Ан-Нур опубликовал статью на оппозиционном сайте "Кульлуна шуракаа" ("Все мы участники"), в которой утверждал, что Хесуани покупает нефть у ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ) и перепродаёт ее правительству Сирии. 

Тогда, сообщает Хесуани, ЕС, основываясь на этой статье, ввел против Хесуани персональные санкции - "Я тут же начал судебный процесс против ЕС, и он сейчас продолжается. Американцы ссылались на санкции ЕС и также наложили на меня санкции" - рассказывает Хесуани.

Но, по словам Хесуани, за всё время судебного процесса обвиняющая сторона не сумела предоставить доказательств причастности Хесуани к торговле нефтью, купленной у ИГ.

По словам Хесуани, обвинивший его Айман абд Ан-Нур является сторонником "умеренной" оппозиции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,48 $66,03

    75,05 75,57

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать