top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
В мире
7 декабря 2015 г. в 10:02

Обама поможет России победить ИГ

Фото из открытых источников

Накануне, 6 декабря, президент США Барак Обама выступил с обращением к народу, в котором сообщил, что США вступят в схватку с ИГ ("Исламское Государство", организация запрещена в России) и уничтожит его. Наконец-то, заждались уже.

При этом президент США уточнил, что что для начала нужно решить политический кризис в Сирии. Решение политического кризиса позволит всем участникам антитеррористической коалиции активнее и эффективнее сражаться с ИГ.

Политический кризис в Сирии по некоторым сведениям инспирирован внешними силами, в числе которых часто называют Саудовскую Аравию, Катар и США. США, заметим, и не скрывает, что подливает масла в огонь этого кризиса, открыто снабжая "умеренную" оппозицию оружием и военными инструкторами. Таким образом, говоря о "решении политического кризиса", Обама вовсе не имеет в виду некий стол переговоров, за которым сирийские власть и оппозиция смогут уладить свои разногласия - напротив, Обама желает устранения одной из этих сторон, а именно - власти. То есть, Башара Асада, стратегического союзника России.

Барак Обама в своем обращении пообещал уничтожить "Исламское Государство", по-арабски называемое ДАИШ. Хотелось бы поинтересоваться - а чем же тогда американские ВВС занимались в Сирии раньше? Однако этого президент предпочел не уточнять, и продолжил - по его словам, американские военные продолжат охоту за террористами по всему миру.

Вашингтон, по его словам, твердо "намерен преодолеть" угрозу терроризма, для чего Штаты будут использовать все существующие возможности - включая сотрудничество со своими союзниками и Россией.

При этом американский лидер подчеркнул, что США не должны начинать дорогостоящую наземную операцию.

Помимо этого, США и Турция вместе применяют меры по перекрытию сирийско-турецкой границы, каналам финансирования террористов, а также переправки боевиков, заявил Барак Обама.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать