top
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с США Погода в Хакасии 25 января: Собаку на улицу выгонять ещё можно Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб
Культура
7 декабря 2015 г. в 11:35

Джордж Лукас получил высшую награду в киноиндустрии

Фото из открытых источников

Джордж Лукас получил одну из высших наград в киноиндустрии - премию Центра исполнительских искусств имени Джона Кеннеди.

Режиссер Джордж Лукас в минувшее воскресенье был удостоен одной из самых престижных наград в киноиндустрии - премию Центра исполнительских искусств имени Джона Кеннеди (John F. Kennedy Center for the Performing Arts).

Кроме него, награды удостоились известная актриса и певица Рита Морено, актриса Сисели Тайсон, известная исполнительница и композитор Кэрол Кинг а также выдающийся японский дирижер Сэйдзи Одзава.

Следует отметить, что во вручении почетной награды автору культовой киносаги участвовал его любимый персонаж - робот R2D2, который, специально для Лукаса создал голограмму принцессы Леи Органы (Кэрри Фишер), которая сообщила, что хотела бы лично вручить ему премию, "но с тех пор как ты изобрел голосовую видеопочту, этого делать не нужно", сообщила она.

До церемонии награждения лауреаты были удостоены аудиенции у президента США в Белом доме.

Центр исполнительских искусств им. Дж. Ф. Кеннеди основан в 1971, и включает в себя как ряд театров (например, оперный, драматический, театр "Террас", так и  концертный зал, кинотеатр и библиотеку. В рамках фонда Центра проводятся конкурсы и фестивали.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве