top
В музее Хакасии можно узнать об эволюции человека В Саяногорске бухгалтер медучреждения присвоила больше 2 миллионов Для ценителей классической музыки доступен виртуальный концертный зал Роспотребнадзор объяснил, что нужно есть зимой Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии
Экономика
8 декабря 2009 г. в 10:25

Два гидроагрегата СШГЭС введут в эксплуатацию в начале 2010 года

Два первых восстановленных после августовской аварии на Саяно-Шушенской ГЭС гидроагрегата планируется запустить в работу с выработкой энергии в начале 2010 года, сообщил журналистам в понедельник руководитель проекта восстановления пятого и шестого гидроагрегатов СШГЭС Алексей Бяков.

"Сейчас на агрегатах номер пять и шесть идут, в основном, пусконаладочные работы. Идет наладка систем защиты, то есть, идут те операции, которые предшествуют пуску агрегата на холостой ход. Непосредственно ремонтные работы на агрегате №5 в соответствии с программой обследования регламентированной заводом-изготовителем, закончены". - сказал он.

По словам Бякова, шестой гидроагрегат планируется запустить в работу "под нагрузкой" в первом квартале, а пятый - до мая 2010 года. Это будет первая "товарная энергия на рынок", передает РИА Новости.

"Все узлы шестого агрегата подготовлены для работы, заполнены маслом. Фактически агрегат готов к следующему технологическому этапу - пуску на холостой ход и последующему пуску в работе. Сейчас требуется лишь пройти процесс сушки оборудования. Подготовлен пакет документов (для пуска), который сейчас проходит согласование с заводами-изготовителями и Ростехнадзором", - сообщил Бяков.

Он уточнил, что на пятом агрегате продолжаются работы по пусконаладке, а по шестому - практически просто готовятся документы для работы.

"Теперь все будет зависеть от того, как пойдет процесс сушки агрегата номер пять, затем будут проведены высоковольтные испытания. Если агрегат пройдет эти испытания, то затем пойдет включение в сеть. Если будут дефекты, то будут дополнительные ремонтные работы", - сказал руководитель проекта.

Бяков сообщил, что номинальная мощность, которую может выдавать каждый гидроагрегат - 640 МВт. "Если не будет каких-то ограничений после ремонта со стороны заводов-изготовителей", - уточнил он.

По его словам, в настоящее время в восстановительных работах на СШГЭС по всем гидроагрегатам задействовано около 1,2 тысячи человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0016 EUR ЦБ: 75.0306

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $67,00

    74,00 76,90

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве