top
Абаканский ЖЭК выплатит штраф в 250 тыс. руб. Зеленский призвал страны бывшего СССР посмотреть на Украину У жительницы села Зелёное украли ноутбук, отплатив за гостеприимство В Грузии началось расследование беспорядков в Панкисском ущелье За минувшие выходные зарегистрировано 15 пожаров по всей Хакасии
В мире
8 декабря 2015 г. в 08:54

Турция отказалась выводить войска с территории Ирака

Фото из открытых источников

Страна, которая не так давно требовала уважения к своему суверенитету, демонстрирует поразительное презрение к суверенитету других стран - так, сегодня стало известно о том, что Турция, невзирая на требование властей Ирака, не намерена выводить свои войска с территории этой страны.

Власти Турции объявили о своем решении не выводить своих войск с территории Ирака, несмотря на прямое требование официального Багдада. Об этом сообщило накануне агентство "ФрансПресс".

Так, по словам источника в правительстве можно сделать вывод, что Турция не станет отводить войск с территории Ирака: "Мы ожидаем, что они [войска] останутся", - заявил представитель властей.

"Очевидно, что наши силы останутся. - заявил источник - Судя по тому, что сообщают наши офицеры, находящиеся на месте, судя по требованиям различных групп, действующих там, по нашим обсуждениям с центральным правительством и по нашим переговорам с региональным правительством Иракского Курдистана - присутствие наших войск необходимо", - добавил он.

Ранее, 4 декабря Турция ввела на территорию Ирака несколько пехотных подразделений, при поддержке танковой группы. По некоторым сведениям, общая численность пехотных подразделений составляет 130 солдат. Формально, ввод войск мотивирован желанием Анкары подготовить курдских бойцов для атак на террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

6 декабря МИД Ирака вызвал турецкого посла в Багдаде и потребовал, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с северных иракских территорий. Иракское внешнеполитическое ведомство также заявило, что Анкара ввела войска без согласия Багдада, который расценивает этот шаг как "враждебный акт".

В тот же день президент Ирака Фуад Маасум потребовал немедленного вывода турецких подразделений с территории Ирака, назвав их ввод "нарушением международных норм и права". Он дал 48 часов на вывод подразделений и в противном случае не исключил обращения в СБ ООН.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 63,85 $64,23

    71,80 72,22

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого