top
Токио возмутил штраф российских пограничников японским рыбакам Туимская участковая больница получила 4 миллиона на паллиативное отделение Музеи Хакасии могут получить гранты фонда Потанина На ЖД вокзале в Абакане нашли сумку с оружием Черногорским властям придется что-то делать с бродячими собаками
Происшествия
8 декабря 2015 г. в 08:54

В районной больнице Хакасии нашли и осудили врача-взяточника

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось официальное сообщение о поддержке прокурором Алтайского района государственного обвинения по уголовному делу в отношении врача Белоярской районной больницы Минхаса Бытотова, который обвинялся в получении взятки и служебном подлоге документов. За небольшие деньги тот выдавал заинтересованным бюллетени. Разумеется, по закону врач должен был в многократном размере возместить ущерб государству, причем этот ущерб должен был превышать размер полученной взятки в десятки раз. Так, собственно говоря, в итоге и произошло.

Следствием и судом было установлено, что Бытотов, являясь ревматологом-ортопедом, в июне и августе 2015 года выдал двум обратившимся к нему гражданам листы нетрудоспособности в отсутствие для этого каких-либо законных оснований, за что получил 5000 рублей

Приговором Алтайского районного суда Бытотов признан виновным в совершении указанных преступлений, в доход государства с него взыскан штраф в общей сумме 75 тыс. руб.

Кроме того, врач лишен права заниматься врачебной деятельностью, связанной с проведением экспертизы временной нетрудоспособности и выдачей листков нетрудоспособности сроком на 1 год.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,54

    75,20 75,79

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве