top
Синоптики: Настоящей зимы в уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине В Красноярске полицейские закрыли порностудию США на территории Европы отработают сценарий войны с Россией

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Турция закупает у террористов ИГ хлопок

СМИ: Турция закупает у террористов ИГ хлопок

8 декабря 2015 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Террористическая группировка зарабатывает на продаже хлопка, который из Сирии идет транзитом через Турцию путем посредников, передает Tribune de Geneve. В дальнейшем материал используется для пошива одежды западных брендов.

Накануне швейцарская газета Tribune de Geneve опубликовала новые данные, свидетельствующие о том, что Турция, несмотря на все уверения, всё же ведет торговлю с "Исламским Государством" (ИГ или ДАИШ, запрещена в России) - как выясняется, террористическая группировка продает в Турцию не только сирийскую нефть, но и хлопок.

По данным газеты, значительная часть производства хлопка - одного из важнейших, после нефти, ресурсов Сирии - находится во власти ИГ. Продажа хлопка происходит именно через цепочку посредников в Турции: сырье требует определенной обработки, в частности отбеливания, которое производится турецкими специалистами.

В конечном итоге подготовленный хлопок попадает на фабрики, производящие одежду для многих западных брендов.

"Ресурсы, которые получает ИГ [от торговли сирийским хлопком], являются добавкой к $2 млн в день нефтяных доходов, к конфискованной собственности ограбленных и убитых людей, а также доходам от "индустрии" похищения людей с целью получения выкупа", - заключает издание.

СМИ: Турция закупает у террористов ИГ хлопок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Victor 8 декабря 2015 г. в 17:06

Легкая промышленность Турции теперь приговорена. После раскрытия этих фактов закупать турецкое автоматически будет означать спонсировать терроризм и быть подонком. И ведь прав был Онищенко: каждый турецкий помидор и каждая турецкая шмотка – это ракета, выпущенная в наших ребят в Сирии. Правда ведь. Турки вынудили лично меня проверять страну-производителя при покупке каждой вещи. Теперь #непокупаютурецкое! И это принципиально!!!