top
Гороскоп на 29 января: Стрельцы непостоянны, а Козероги взбесились Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии власти дали свои рекомендации испытывающим трудности предприятиям республики

В Хакасии власти дали свои рекомендации испытывающим трудности предприятиям республики

8 декабря 2015 г. в 14:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном интернет-портале правительства Хакасии появилась информация о прошедшей в Хакасии Межведомственной комиссии по оздоровлению финансово-экономического положения хозяйствующих субъектов, работающих на территории региона. Власти республики после заслушивания руководителей предприятий (а среди них были и очень известные бизнес-тренды) дали свои рекомендации по поводу дальнейшей экономической деятельности предприятий – таким образом, очевидно, что руководство РХ уверено: в будущем году эти предприятия продолжат свои поступательные движения по выходу из кризисной ситуации.

Мероприятие прошло под председательством первого заместителя Главы региона Олега Нама. Члены комиссии обсудили ситуацию, сложившуюся на предприятиях ОАО "Хлеб", ОАО "Курорт" Озеро Шира" и в группе предприятий "Саянстрой".

- Хотелось бы отметить, что работа комиссии заключается в выработке конкретных рекомендаций по оздоровлению финансово-экономического положения указанных предприятий. При этом наши рекомендации должны быть применены в отношении каждого предприятия и иметь прямое отношение к сохранению бизнеса, рабочих мест и имущественного комплекса указанных субъектов республики, - отметил в своем вступительном слове Олег Нам.

Руководителям предприятий, которые выступили с докладами перед комиссией, были даны рекомендации, направленные на улучшение текущего состояния предприятий. В частности, директора должны усилить работу по оптимизации затрат предприятия и принять меры по недопущению образования задолженности по зарплате. Кроме того, были даны индивидуальные рекомендации в отношении сохранения деятельности каждого из предприятий.

Напомним, сообщается на портале правительства РХ, что Межведомственная комиссия по оздоровлению финансово-экономического положения хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории Хакасии, была создана в 2012 году по инициативе Главы республики Виктора Зимина.

В Хакасии власти дали свои рекомендации испытывающим трудности  предприятиям республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!