top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Происшествия
8 декабря 2015 г. в 14:29

В Абакане пьяная бабушка привела внука на вокзал посмотреть поезда

Фото из открытых источников

Сотрудники транспортной полиции Абакана предотвратили опасную ситуацию, в которую могли попасть малолетний ребенок и его нетрезвая родственница. Полицейские также разыскали мать ребенка, которую потом привлекли к административной ответственности за ненадлежащий контроль по воспитанию несовершеннолетнего сына.

Хакасия, 8 декабря: В Абакане на вокзале полицейские заметили странную парочку - малыша в сопровождении шатающейся женщины. Позже выяснилось, что женщина пьяна, но это состояние не мешало ей вывести на прогулся своего пятилетнего внука.

Место для променада женщина выбрала оригинальное - железнодорожный вокзал. Стражам правопорядка бабушка пояснила, что привела внука посмотреть на поезда.

Однако рядом с пьяным человеком ребенок был совсем беззащитным, их нахождение в опасной зоне угрожало его жизни и здоровью.

Нарушительницу порядка сотрудники транспортной полиции тут же доставили в дежурную часть, где к разбирательству подключились сотрудники отделения по делам несовершеннолетних (ОДН).

Выяснилось, что 51-летняя женщина является бабушкой мальчика. Бабушка присматривает за ребенком, когда ее дочь - мать малыша - на работе. Вместе с тем, пьяная бабушка - сомнительная нянька для несовершеннолетнего ребенка. Чтобы обеспечить безопасность мальчика, сотрудникам ОДН пришлось разыскать мать и передать ей сына.

С целью выяснения причин и обстоятельств инцидента, полицейские наведались и домой к этой семье. Оказалось, что мальчик проживает с мамой и бабушкой в арендуемой комнате малосемейки. Ребенок не посещает садик, так как члены семьи не имеют местной прописки. Мать работает, поэтому вынуждена оставлять сына под присмотр бабушки, злоупотребляющей спиртными напитками.

С целью предупреждения детской безнадзорности и травматизма на объектах транспорта, мать мальчика привлечена к административной ответственности за ненадлежащий контроль по воспитанию несовершеннолетнего, сообщили в пресс-службе Абаканского ЛО МВД.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать