top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Наука » Технологии
8 декабря 2015 г. в 14:55

"Яндекс" постепенно переходит на новый дизайн

Фото из открытых источников. Так выглядел дизайн первой страницы поисковика.

Дизайн, разработанный "Студией Артемия Лебедева" вскоре сменится новым, элементы которого постепенно уже появляются на главной странице отечественного поисковика.

По словам представителей пресс-службы "Яндекс", элементы нового дизайна постепенно вводятся в "употребление", и недавно новый облик главной страницы стал доступен большинству пользователей. Текущая главная страница, по словам пресс-службы поисковика, - разработка дизайнеров "Яндекса".

Дизайн старой версии страницы был разработан "Студией Артемия Лебедева" был разработан в сентябре 1997 года. С тех пор она постоянно менялась - в апреле 2013 года была сделана 20-я правка дизайна главной страницы, все работы по дизайну проводились "Студией".

В целом ощущение от нового дизайна скорее позитивное. - заявил рассказывает староста дизайнерской группы "Артель Васисуалия Уткина" Андрей Калибабин. - Отказ от "цветных" ссылок — общая тенденция.

По словам дизайнера, единственное, чего не хватает - выделения цветом ссылок которые пользователь уже посетил, что особенно важно для новостных сюжетов, например, серым цветом. Впрочем, он полагает, что эта деталь вскоре будет добавлена, потому что "так было на всех крупных проектах, которые за последние годы отказывались от "цветных" ссылок".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать