top
Краснов: В прокуратуре активно внедряются технологии искусственного интеллекта СМИ: С позиций в Очеретино бежали две бригады ВСУ Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия«Яндекс» подвергся самой крупной в истории рунета хакерской атаке

«Яндекс» подвергся самой крупной в истории рунета хакерской атаке

8 сентября 2021 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Самая масштабная в истории рунета DDoS-атака произошла на сервисы российской it-компании «Яндекс». Уточняется, что атака была отражена и работоспособность сервисов «Яндекса» не была снижена. Однако эксперты указывают на рост количества атак на ключевые российские онлайн-сервисы — отдельные эксперты заявляют, что речь идет об атаке на страну, а не на сами компании.

Серверы «Яндекса» подверглись самой крупной DDoS-атаке в истории рунета, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. Подчеркивается, что рекордный масштаб был также подтвержден компанией Cloudflare, специализирующейся на обеспечении сетевой безопасности.

Представители «Яндекса» указывают на то, что сервисы компании от атаки не пострадали — атаку удалось сдержать. Другие источники указывают на то, что атаку сдержать удалось с трудом. О каких-либо особенностях атаки данных пока нет, но известно, что атака была совершена при помощи крупнейшей бот-сети, основанной на латвийских роутерах MikroTik. Представители компании подтверждают это.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» отразил масштабную DDoS-атаку, а 3 сентября появлялись сообщения о сбоях в работе соцсети «ВКонтакте», хотя подробностей о характере сбоя не приводилось.

«Яндекс» подвергся самой крупной в истории рунета хакерской атаке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала