top
Четверть российских работодателей намерены сократить персонал Систему Mir Pay запустят с 2019 года Правительство не поверило в рост цен на топливо Некоторым жителям Саяногорска придется самостоятельно позаботиться о замене лифтов Черногорец угнал авто у родственницы, чтобы совершить вояж по городу
В мире
8 декабря 2009 г. в 11:16

В давке в китайской школе погибли восемь детей

В ходе давки, возникшей в одной из школ небольшого города Сянсян, провинция Хунань, погибли восемь человек, еще 26 получили различные травмы, передает китайское информагентство "Синьхуа" утром во вторник, 8 декабря.

Инцидент произошел в средней школе "Юкай", названной так в честь известного в Китае учебного заведения в Чунцине. Ученики второй смены, у которых только что закончились занятия, спускались по лестнице, когда один из них потерял равновесие и упал. Другие школьники также начали падать, что привело к гибели многих из них.

По сообщениям местных властей, среди погибших - семь мальчиков и одна девочка. Всем им было от 11 до 14 лет. Пятеро из 26 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, им оказывается необходимая помощь в больницах города. Кроме того, еще восемь детей, попавших в давку, находятся под наблюдением врачей.

По факту произошедшего ведется расследование, проводятся допросы председателя и директора школы. От исполнения обязанностей отстранен руководитель городского комитета по образованию, сообщает Лента.ru.

Школа "Юкай", в которой учатся около 3,5 тысяч человек, считается одним из лучших учебных заведений города Сянсян, насчитывающего около 900 тысяч жителей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,35

    76,10 76,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем