top
В Хакасии потушили горящее в арбе сено Хакасский госуниверситет полностью укомплектовался бюджетниками Дальневосточные российские гектары отдадут китайцам В Сибири обнаружили признаки грядущей катастрофы Валерий Меладзе попросил грузинский паспорт
Спорт
8 декабря 2009 г. в 11:39

Российские футболисты подали в суд на "Первый канал"

Российский футбольный союз решил отстоять честь и достоинство национальной сборной. Организация направила официальные письма руководителям "Первого канала" и отеля Marriott с просьбой дать объяснения по поводу телесюжета, показанного 3 декабря в передаче "Человек и закон".

В ролике служащий гостиницы заявил, что российские футболисты регулярно нарушают режим и злоупотребляют выпивкой. В частности, мужчина упоминал братьев Алексея и Василия Березуцких, которые якобы приводят в гостиницу девушек. Другой информатор – кальянщик одного из московских ресторанов – рассказал, что в ночь перед матчем со Словенией, который прошел 14 ноября, представители нашей сборной выпивали и курили кальян.

Андрей Малосолов, руководитель пресс-службы РФС: "Мы написали письма руководителям "Первого канала" и Marriott Grand Hotel в Москве с тем, чтобы они дали нам официальную позицию относительно тех фактов, которые были изложены в передаче "Человек и закон". Исходя из ответа, мы будем планировать свои дальнейшие действия по защите чести и достоинства как национальной сборной, так и Российского футбольного союза. Особенно это будет чувствительный удар, если выяснится, что все сказанное – неправда. Похоже, что так оно и есть, поскольку за последнее время вышли достаточно большие развернутые аргументированные интервью российских игроков, Гус Хиддинк сегодня в "Спорт-Экспрессе" тоже сказал об этом. В этих интервью отдельно уделялось место якобы случившимся фактам нарушения режима, но все игроки категорическим отказом ответили на подобные публикации".

В РФС уточнили, что постараются разрешить конфликт мирным путем. Однако братья Березуцкие, которых обвинили в связях с девушками, все-таки решили подать на программу "Человек и закон" в суд. Они заявили, что в скандальном сюжете была затронута репутация их семей, и они будут требовать возмещения ущерба и извинений с опровержением информации. В какую сумму футболисты оценили нанесенный им ущерб, не уточняется, сообщает Russia.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать