top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
В мире
10 декабря 2015 г. в 10:35

Турция нанесла бомбовый удар по территории Ирака

Фото из открытых источников

По сообщению местных СМИ, ВВС Турции вторглись в воздушное пространства Ирака и нанесли авиаудар по территории Ирака. Сообщается, что авиаудары были нанесены не по позициям боевиков "Исламского Государства" (ИГ или ДАИШ, запрещена в России) или другой террористической группировки, а по позициям курдов, сражающихся с террористами.

LifeNews со ссылкой на агенство Fars News сообщает, что соединение боевых турецких самолётов вторглось в воздушное пространство Ирака и отбомбилось по пограничной территории Ирака - очевидцы утверждают, что авиаудары длились более получаса.

Так, сообщается что "Турецкие истребители в среду вторглись в воздушное пространство Ирака и нанесли бомбовый удар по иракской территории в районе аль-Имадия в провинции Дахук. По свидетельствам очевидцев, авиаудары наносились по позициям турецкой Рабочей партии Курдистана (РПК) в районах Дейрлук и Шиладжи".

Кроме этого, по данным Fars News, турецкая авиация совершила налет на базу РПК в районе Кандиль, в Иракском Курдистане. 

Сведений о жертвах и пострадавших в результате налетов пока нет.

Это не первый случай вопиющего нарушения Турцией границ другого государства - так, ранее сообщалось о регулярных нарушениях турецкими ВВС государственных границ Греции и Армении, Сирии, Ирана и Ирака.

Ранее, под предлогом борьбы с террористами, Турция ввела танковый батальон и пехотное подразделение в составе нескольких сотен военных на территорию суверенного Ирака, в район города Мосул. Ирак потребовал немедленного вывода войск, но Турция отказалась это сделать.

Постпред Ирака в ООН Мухаммед Али аль-Хаким заявил, что пока страна не будет обращаться в Совбез ООН, будучи намерена решить проблему самостоятельно. Возможно, речь идет о боевых действиях против турецких войск в Ираке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

УмаТурман
10 декабря 2015 г. в 10:52
а к нам Ирак пока не обращался за помощью? у нас тут лишний комплекс С-400 завалялся....
Николай Протасов
10 декабря 2015 г. в 11:15
"...страна не будет обращаться в Совбез ООН, будучи намерена решить проблему самостоятельно. Возможно, речь идет о боевых действиях против турецких войск в Ираке."

Пока не обращались, но, похоже, скоро созреют.
Пётр
10 декабря 2015 г. в 11:43
америка не даст ираку свободы выбора. сейчас ирак практически колония сша.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу