top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Культура
10 декабря 2015 г. в 10:13

В главной библиотеке Хакасии пройдет неоднозначный диспут о восстании декабристов

Фото: пресс-служба министерства культуры РХ

Крайне неоднозначную и противоречивую как в политическом, так и в историческом контексте тему намерены обсудить в Хакасии в будущий понедельник организаторы студенческого диспута «Патриотизм или преступление?», посвященного восстанию декабристов 1825 года. АН «Хакасия Информ» не вправе давать какие-либо оценочные суждения еще не произошедшему мероприятию, однако напоминает: пересмотр тех или иных исторических событий крайне негативно в итоге сказывается на общественном мнении и культурном наследии народа (тем более, что в самом диспуте будут принимать участие студенты Колледжа педагогического образования, то есть будущие учителя).

Хакасия, 10 декабря: как сообщает пресс-служба министерства культуры РХ, в Национальной библиотеке имени Н.Г. Доможакова 14 декабря в 13:30 состоится диспут «Патриотизм или преступление?», посвященный восстанию декабристов на Сенатской площади.

В истории каждой страны есть незабываемые памятные даты. Проходят годы, меняются поколения, но остается память о тех событиях, без которых немыслимо национальное самосознание.

В декабре 1825 года случилось одно из явлений такого рода. 190 лет отделяют нас от того сурового студеного дня, когда произошло восстание декабристов.

За что боролись лучшие сыны России на Сенатской площади?

Велика ли цена, которую они готовы были заплатить, чтобы  разбудить крепостную Россию.

И главное – правы ли были они в стремлении к переустройству общества и верные ли выбрали методы?

Обо всем этом будут рассуждать студенты Колледжа педагогического образования, информатики и права (КПОИиП) Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова на диспуте «Патриотизм или преступление».

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Эллочка
10 декабря 2015 г. в 13:56
надо смотреть на результат. нравится страна где мы сейчас живём? а нравится Великобритания, где до сих пор существует монархия? хотели бы там жить? вот и ответ. для каждого человека он свой.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»