top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
В мире
10 декабря 2015 г. в 11:00

Сирия располагает доказательствами, что авиаудар по позициям сирийской армии нанесли самолеты коалиции

Фото из открытых источников

США не признали вину за обстрел авиацией коалиции полевого лагеря правительственных войск Сирии, однако на месте происшествия были обнаружены доказательства, что ракеты, выпущенные по позициям сирийских войск, были западного производства.

Пентагон отказывается признать, что самолеты коалиции нанесли удар по лагерю правительственных войск Сирии, однако в распоряжении сирийской армии есть доказательство, что ракеты, выпущенные по солдатской казарме, были западного производства: на месте происшествия солдаты обнаружили деталь от боевой ракеты класса "воздух-земля" с надписью на английском языке.

Также ранее Пентагон утверждал, что самолеты коалиции не действовали в районе происшествия и поэтому не могли стать виновниками обстрела сирийского военного лагеря, однако Минобороны России опровергает эти данные: накануне представители Минобороны РФ сообщили, что располагают данными, согласно которым боевые самолёты коалиции находились в небе над Дейр-эз-Зором в день атаки на сирийскую армию. А вот российских самолетов там не было.

Также отмечается, что неподалеку от лагеря проходит линия фронта с "Исламским государством" (ИГ или ДАИШ, запрещена в России), но эксперты САР подчеркивают, что удар был нанесен со стороны, противоположной позициям террористов, то есть - с тыла. Всего было, как утверждается, два авиаудара со стороны международной коалиции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать