top
Глава Хакасии поздравил руководителей муниципалитетов с профессиональным праздником ЕАК не боится антироссийских санкций Forbes представил топ-200 самых богатых бизнесменов в России Почему для обшивки дома лучше выбрать сайдинг? КНР: Санкции не повлияют на отношения России и Китая
В мире
10 декабря 2015 г. в 11:41

Ким Чен Ын сообщил о наличии у КНДР водородной бомбы

Фото из открытых источников

По его словам, Северная Корея будет защищать свой суверенитет и единство нации с помощью любых средств, и в том числе он не исключает применение водородной бомбы.

Южнокорейское новостное агентство "Ёнхап" сообщает, что в ходе своего выступления в Пхеньяне лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сообщил о наличии у КНДР термоядерной (водородной) бомбы, что означает, что КНДР окончательно вошла в число государств, располагающих мощным ядерным вооружением.

Также, утверждает издание, Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея будет защищать свой суверенитет и единство нации с помощью ядерного и термоядерного оружия.

Ранее японское издание Kyodo сообщало о том, что в КНДР есть технологии, достаточные для создания водородной бомбы, однако, по словам экспертов, это выступление - первый случай, когда лидер Северной Кореи сообщил о проводящихся или завершенных работах по созданию термоядерного оружия.

Ранее, в начале 2000-х Пхеньян объявил о проведении успешных испытаний ядерного оружия.

Вообще, следует отметить, что заявление о намерении защищать "единство нации и суверенитет" со стороны Кореи (любой - Северной или Южной) звучит довольно угрожающе, потому что обе Кореи претендуют на статус "единственно легитимной" и обе претендуют на территории страны-соперницы. Действительное наличие термоядерного оружия у Северной Кореи может вызвать серьезный дисбаланс сил на Корейском полуострове и даже политический и вооруженный кризис.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Пётр
10 декабря 2015 г. в 11:54
ситуация в мире всё интересней...может, хоть теперь запад увидит в России достойного и вменяемого если не друга, то хотя бы союзника?
Ёжик
10 декабря 2015 г. в 14:08
А зачем нам это? Это их проблемы, а Россия - одна из тех немногих стран, у которых неплохие отношения с КНДР. Зачем нам портить эти отношения?
Затем - а зачем нам, чтобы Запад увидел в нас союзника? Вот вся это заваруха с санкциями и всем таким - почему никто не обращает внимания на то, что Россия почти в одиночку достаточно успешно противостоит почти ВСЕМ развитым странам одновременно? И в экономическом смысле, и в политическом? Не загнулись ещё - а ведь изрядные усилия приложили, что США, что Европа.
А Запад, по сути, сам толкнул Северную Корею в объятья Советского Союза. Это он закалил КНДР, и сделал её способной создать атомное оружие в условиях тотального эмбарго. А теперь у него три пути - лезть в драку, что чревато для самих США, в первую очередь: экономика даже у них не резиновая, столько войн одновременно США не потянут, а Европа за собой косяков перед Северной Кореей не чует и не поймет, на какого хрена опять США из них бабло тянет - а это потеря влияния на Европу.
Второй путь - забить, и предоставить Корее и Китаю самим разбираться. А это потеря влияния в регионе: Южная Корея не простит США того, что пендосы взрастили угрозу и, хихикая, убежали.
Так что остается третий путь: гневно призывать и обличать, немножко - чуть-чуть - поиграть мускулами, и много-много пиара - даешь демократию, и всё такое. Так, скорее всего, и будет. Только дорожка уже заезженная, непросто пендосам придется. Дорого, опять же.
Так что пусть сами разбираются. Это их проблемы.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.5539 EUR ЦБ: 76.0868

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    74,00 79,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать