top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Экономика
12 декабря 2015 г. в 11:49

В Хакасии прошло совещание по развитию логистики Бейского угольного месторождения

Фото из открытых источников

Накануне в правительстве Хакасии под руководством председателя кабинета министров Виктора Зимина прошло расширенное рабочее совещание по вопросам, связанным с развитием сразу нескольких отраслей экономики - цветной металлургии и угольной промышленности республики на базе Бейского каменно-угольного месторождения (самого крупного в нашей стране по запасам качественного энергетического угля). На совещании были подняты как крайне важные вопросы экологии региона при наращивании объемов угледобычи, так и вопросы логистики, связанные с разработкой месторождения. По сути, глава республики обнародовал планы властей региона в отношении уже существующих и будущих инвесторов в Хакасию – их призывают быть крайне внимательными во время своей работы.

Хакасия, 12 декабря: на совещании присутствовали представители федеральных и республиканских органов власти, руководители муниципальных образований, предприятий угольной и металлургической отрасли, железной дороги, транспортной сферы, независимые эксперты.

- Перед нами стратегическая задача, – сказал Виктор Зимин, – на старте этого проекта определиться с ключевыми вопросами по инфраструктуре, по транспортной логистике. За этим стоят очень серьёзные объёмы производимой и добываемой продукции, которые исчисляются десятками миллионов тонн в год. Поэтому принципиально важно определиться с тем, где мы будем строить дороги и мосты? Где будем развивать железнодорожные узлы? Подводить энергетику? На каких партнёрских условиях будем решать эти задачи? Причём с обязательным учётом экологической составляющей.

Глава Хакасии подчеркнул, что задача одна – найти согласованный оптимальный вариант и принять государственное решение, в интересах республики, её жителей, бизнеса и экономики региона.

Бейское каменно-угольное месторождение является стратегически важным для развития не только Хакасии, но и всей Сибири. К 2025 году добыча угля в Хакасии, по прогнозу, увеличится более чем в два раза и составит порядка 40 миллионов тонн в год. Это очень большая нагрузка на территорию, к которой нужно серьезно готовиться.

Виктор Зимин выслушал доклады министра транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александра Егорова, министра экономики республики Татьяны Пауль, а также представителей промышленных, дорожных и энергетических предприятий.

- Нам нужна согласованная политика инвесторов между собой, согласованная политика с РЖД, которые были и остаются главными инвесторами и грузоперевозчиками. То, что мы определим в ближайшее время в концепции развития месторождения, с тем и будем работать. Я обращаюсь к министрам, председателям комитетов, главам муниципальных образований отнестись к этой работе очень ответственно, – подчеркнул руководитель региона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу