top
В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия будет кормить угольщиков усерднее

Хакасия будет кормить угольщиков усерднее

28 октября 2021 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ряд регионов Сибири представили вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко проекты по улучшению экономической обстановки и качества жизни сибиряков. Кто-то предложил развивать туризм и строить оздоровительные комплексы, кто-то предлагает инвестировать в сельское хозяйство и глубокую переработку. А Хакасия предлагает развивать Бейское каменноугольное месторождение. И сыр.

Хакасия, 28 октября: На совещании с вице-премьером РФ Викторией Абрамченко представители сибирских регионов предложили свои проекты по улучшению экономической обстановки и по повышению качества жизни в регионах. По мнению представителей Хакасии, жителям региона очень сильно помогут инвестиции в Бейское каменноугольное месторождение и в проект «Сыры Сибири».

Стоит отметить, что в Красноярском крае предложили развивать проект «Восток Ойл» и глубокую переработку древесины. Деревопереработку предложили также в Тыве и Алтае, а ещё алтайцы предлагают создать промышленный парк, который будет строить малоэтажные дома. Предлагались проекты оздоровительных комплексов, проекты развития туризма, проекты развития комплексной жилой застройки городов, создания особых экономических зон, глубокой переработки зерна, строительства полимерных заводов, развития высшего образования и реконструкции аэропортов, и прочее, и прочее.

А в Хакасии предлагают уголь копать. Его и раньше копали, но нужно больше. И сыр ещё, сыр и уголь. Насчет угля — ничего удивительного: кто правительство кормит — тот его и танцует, а вот с сыром как-то неожиданно получилось. Причем тут сыр? В Белом доме думают, что двухголовые телята дают вдвое больше молока?

Хакасия будет кормить угольщиков усерднее

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала