top
Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом Госдума отказалась отменять транспортный налог

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии обсудили внедрение альтернативных источников энергии

В Хакасии обсудили внедрение альтернативных источников энергии

8 декабря 2009 г. в 16:26

:

Теги :

Министр по градостроительной и жилищной политике Хакасии Александр Кочетков провел расширенное совещание по вопросу внедрения энергосберегающих технологий в жилищно-коммунальный комплекс, в котором приняли участие представители Верховного Совета республики и группы компаний МЕТТЭМ (г. Москва).

Представитель инновационной компании Максим Асанов презентовал две разработки, основанные на достижениях немецких ученых – геотермальный тепловой насос и гальванические самоочищающиеся системы подготовки воды. Каждая из них экологична, эффективна в работе и способна существенна снизить затраты на эксплуатацию и сервисное обслуживание систем отопления. Плюсы нововведений неоспоримы, но на первоначальном этапе потребуют серьёзных финансовых вложений, отметили в Аппарате правительства Хакасии.

Одним из вариантов решения проблемы могла бы стать разработка долгосрочной программы, готовность поддержки которой на законодательном уровне подтвердили присутствующие председатели комитетов Верховного Совета. Обсуждалась и возможность софинансирования из федерального бюджета подобных проектов.

Подводя итоги совещания Александр Кочетков отметил, что тема внедрения альтернативных источников энергии в Хакасии сегодня более чем актуальна. Представленные разработки, несомненно, хороши. Заслуживает внимания и прозвучавшее предложение о возможности опробовать их на базе водоканала республики. А потом уже, проанализировав полученный результат, планировать дальнейшие шаги.

В Хакасии обсудили внедрение альтернативных источников энергии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!