top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество » Здоровье
13 декабря 2015 г. в 17:25

Российские ученые создали вакцину от смертельных болезней

Фото из открытых источников

У тяжелобольных жителей Хакасии появился еще один шанс на исцеление: медики из Новосибирска заявили, что ими разработан новый эффективный метод борьбы с онкологией и инфекционными болезнями. Утверждается даже, что это может серьезно продвинуть вперед лечение СПИДа и туберкулеза.

Общеизвестно, что причиной СПИДа, гепатита В, рака и туберкулеза служит неправильная работа иммунитета. И вот, по словам директора НИИ фундаментальной и клинической иммунологии Владимира Козлова, он и его соратники создали вакцину на основе так называемых дендритных клеток. Именно эти клетки в 6 раз активнее борются с раковой опухолью, чем обычные клетки иммунной системы, при этом остальные органы человека не страдают. 

Препарат уже прошел клинические испытания на онкологических больных с раком молочной железы и яичников. Пациенты получали лекарство до и после химиотерапии, пока все удачно, судя по наблюдениям врачей.

Также вакцина оказалось действенным в борьбе против вирусного гепатита В.

Теперь дело осталось за малым: нужно всего лишь закупить оборудование и изменить законодательство в сфере здравоохранения (каким образом, не сообщается).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого