top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Общество » Здоровье
13 декабря 2015 г. в 17:25

Российские ученые создали вакцину от смертельных болезней

Фото из открытых источников

У тяжелобольных жителей Хакасии появился еще один шанс на исцеление: медики из Новосибирска заявили, что ими разработан новый эффективный метод борьбы с онкологией и инфекционными болезнями. Утверждается даже, что это может серьезно продвинуть вперед лечение СПИДа и туберкулеза.

Общеизвестно, что причиной СПИДа, гепатита В, рака и туберкулеза служит неправильная работа иммунитета. И вот, по словам директора НИИ фундаментальной и клинической иммунологии Владимира Козлова, он и его соратники создали вакцину на основе так называемых дендритных клеток. Именно эти клетки в 6 раз активнее борются с раковой опухолью, чем обычные клетки иммунной системы, при этом остальные органы человека не страдают. 

Препарат уже прошел клинические испытания на онкологических больных с раком молочной железы и яичников. Пациенты получали лекарство до и после химиотерапии, пока все удачно, судя по наблюдениям врачей.

Также вакцина оказалось действенным в борьбе против вирусного гепатита В.

Теперь дело осталось за малым: нужно всего лишь закупить оборудование и изменить законодательство в сфере здравоохранения (каким образом, не сообщается).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу