top
Хакасия подсаживается на марихуану Сельским пожарным в Хакасии передали новую автоцистерну В столице Хакасии пожарные устроили ночную тренировку Австрия захотела вложить 300 млн евро в экономику Красноярского края Хакасия определилась с комсомольским творчеством пожилых
Происшествия
14 декабря 2015 г. в 08:40

Владелец турецкого судна опроверг стрельбу по его сейнеру

Фото из открытых источников

Владелец рыболовного турецкого судна опроверг информацию о стрельбе по его сейнеру, сообщает CNN Turk.

- Мы не приближались к российскому кораблю ближе чем на 2 км. - сообщил владелец судна. По его словам, "Сметливый" не двигался и не пытался выйти на контакт, также шкипер судна не может подтвердить, что его судно было обстреляно.

Поначалу рыболовы вообще приняли российский эсминец за один из кораблей НАТО

- Мы проходили по нашему маршруту. Мы даже не знали, что это российский корабль. Мы посчитали, что это корабль НАТО. Около 8:30 мы прошли мимо него. Мы не слышали выстрелов, - сообщил, в свою очередь, капитан рыболовецкого судна по имени Музаффар в интервью журналистам издания Hurriyet.

Музаффар утверждает, что все действия экипажа судна записаны на видео, видеозаписи в данный момент переданы на экспертизу.

Инцидент с российским сторожевиком "Сметливый" и турецким рыболовным судном произошел утром 13 декабря. В первоначальном сообщении указывалось, что турецкое судно приблизилось к российскому кораблю на расстояние менее 1 км, отказалось выходить на связь и "Сметливый" произвел предупредительные выстрелы.

В связи с инцидентом в Министерство обороны был вызван военный атташе при посольстве Турции, где он встретился с замглавы Минобороны России. Согласно сообщению ведомства, дипломата предупредили о возможных последствиях действий Анкары.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,30 75,88

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать