top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВладелец турецкого судна опроверг стрельбу по его сейнеру

Владелец турецкого судна опроверг стрельбу по его сейнеру

14 декабря 2015 г. в 08:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Владелец рыболовного турецкого судна опроверг информацию о стрельбе по его сейнеру, сообщает CNN Turk.

- Мы не приближались к российскому кораблю ближе чем на 2 км. - сообщил владелец судна. По его словам, "Сметливый" не двигался и не пытался выйти на контакт, также шкипер судна не может подтвердить, что его судно было обстреляно.

Поначалу рыболовы вообще приняли российский эсминец за один из кораблей НАТО

- Мы проходили по нашему маршруту. Мы даже не знали, что это российский корабль. Мы посчитали, что это корабль НАТО. Около 8:30 мы прошли мимо него. Мы не слышали выстрелов, - сообщил, в свою очередь, капитан рыболовецкого судна по имени Музаффар в интервью журналистам издания Hurriyet.

Музаффар утверждает, что все действия экипажа судна записаны на видео, видеозаписи в данный момент переданы на экспертизу.

Инцидент с российским сторожевиком "Сметливый" и турецким рыболовным судном произошел утром 13 декабря. В первоначальном сообщении указывалось, что турецкое судно приблизилось к российскому кораблю на расстояние менее 1 км, отказалось выходить на связь и "Сметливый" произвел предупредительные выстрелы.

В связи с инцидентом в Министерство обороны был вызван военный атташе при посольстве Турции, где он встретился с замглавы Минобороны России. Согласно сообщению ведомства, дипломата предупредили о возможных последствиях действий Анкары.

Владелец турецкого судна опроверг стрельбу по его сейнеру

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!