top
Эксперты: в 2020 году цены на сигареты могут вырасти на 25% Многодетных отцов могут отпустить на пенсию пораньше Количество заболевших «китайской пневмонией» превысило 500 человек Украинский президент может «завершить войну уже завтра» Новым главой ПФР стал Максим Топилин

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийские экологи посчитают северокорейских тигров

Российские экологи посчитают северокорейских тигров

14 декабря 2015 г. в 11:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минприроды РФ начало переговоры с представителями Северной Кореи, по результатам которых, как ожидается, российским специалистам будет дано разрешение на работу в Северной Корее. А российским экологам есть немало работы в лесах этой страны - теоретически, там могут обитать амурские тигры.

- В настоящее время достоверно известно, что амурские тигры обитают в России и Китае. Потенциально они должны обитать и в КНДР. Министерством природных ресурсов РФ ведутся переговоры с представителями КНДР об участии российских специалистов в оценке популяции амурских тигров в этой стране и определении ее численности", - заявил журналистам директор приморского филиала АНО "Центр "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Это подтверждает и директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Юрий Дарман - по его словам, на севере КНДР есть все условия для обитания амурских тигров: "Вместе с институтом географии Дальневосточного отделения (ДВО) РАН мы провели по космическим снимкам оценку состояния лесов на севере КНДР. Там есть подходящие места для обитания тигров. Достоверно зафиксирован факт перехода на территорию КНДР из России самки с двумя тигрятами".

Также к идее посчитать северокорейских тигров присоединяется директор Биолого-почвенного института ДВО РАН академик Юрий Журавлев. Он также считает, что Корейская Народно-Демократическая Республика заинтересована в восстановлении популяций тигров, тем более что на её территории есть области, пригодные для обитания большой полосатой кошки.

Он также отмечает, что раз уж мы заговорили о тиграх, то можно ещё и Вьетнаму помочь с тигроводством - в данном случае, речь идет не об амурских тиграх, "но и здесь мы могли бы поделиться опытом", - сообщил Журавлев.

Российские экологи посчитают северокорейских тигров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!