top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Наука » Технологии
14 декабря 2015 г. в 10:48

Твиттер предупреждает об угрозе массовых взломов

Фото из открытых источников

Накануне Twitter сообщил части своих пользователей, что их аккаунты могут быть взломаны хакерами, "спонсируемыми государством", при этом администрация сервиса не уточнила - каким именно государством оплачиваются услуги хакеров.

Зато сообщила, какие именно данные интересуют хакеров - речь идет о телефонных номерах, адресах электронной почты и IP-адресах. По некоторым данным, взломщиков также интересуют контактные книги пользователей. Собщается, что хакеры уже сумели украсть часть этих данных у некоторых владельцев Twitter-аккаунтов.

Известно, что предупреждение направлено приблизительно каждому пятому пользователю. Более подробной информации администрация Twitter не предоставила.

Итого на данный момент неизвестно - кто именно (какая хакерская группа) пытается получить личные данные пользователей, откуда сведения о том, что они спонсируются государством, и каким именно государством - тоже вопрос.

Ранее сообщалось, что хакерская группировка Anonymous объявляла войну террористической группирове ИГ ("Исламское Государство", иначе ДАИШ, запрещена в России), и в том числе - намерена выяснить личности людей, публикующих сообщения ИГ, а также онлайн-координаторов и вербовщиков.

Впрочем, вряд ли предупреждение Twitter связано с деятельностью Anonymous - "Анонимусы"объявили о своей вендетте гораздо раньше, и они не спонсируются государством.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать