top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРоссийский ракетный катер отогнал от буровой платформы турецкое судно

Российский ракетный катер отогнал от буровой платформы турецкое судно

15 декабря 2015 г. в 08:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ракетный катер Черноморского флота и сторожевой катер пограничной службы ФСБ России принудили изменить курс судно под флагом Турции, препятствовавшее транспортировке буровых установок.

Накануне стало известно, что неопознанное судно под турецким флагом отказалось уступить путь каравану - буксирам с морской нефтедобывающей платформой - и предприняло попытку остановиться на его пути следования.

Эти действия не только нарушают многие положения международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, но и заведомо создают аварийную ситуацию.

При этом капитан судна с турецким флагом не вступал в радиоконтакт с кораблями сопровождения, игнорируя все вызовы. Компания оценила данный инцидент как недоразумение.

Устранять "недоразумение" были вынуждены сторожевой катер пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского Флота. Два боевых корабля вынудили неопознанное судно изменить курс.

Что касается платформы СПБУ В-312 - то она была благополучно (несмотря на сильный шторм) доставлена в место назначения и установлена на опоры.

 

Российский ракетный катер отогнал от буровой платформы турецкое судно

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз