top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРоссийский ракетный катер отогнал от буровой платформы турецкое судно

Российский ракетный катер отогнал от буровой платформы турецкое судно

15 декабря 2015 г. в 08:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ракетный катер Черноморского флота и сторожевой катер пограничной службы ФСБ России принудили изменить курс судно под флагом Турции, препятствовавшее транспортировке буровых установок.

Накануне стало известно, что неопознанное судно под турецким флагом отказалось уступить путь каравану - буксирам с морской нефтедобывающей платформой - и предприняло попытку остановиться на его пути следования.

Эти действия не только нарушают многие положения международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, но и заведомо создают аварийную ситуацию.

При этом капитан судна с турецким флагом не вступал в радиоконтакт с кораблями сопровождения, игнорируя все вызовы. Компания оценила данный инцидент как недоразумение.

Устранять "недоразумение" были вынуждены сторожевой катер пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского Флота. Два боевых корабля вынудили неопознанное судно изменить курс.

Что касается платформы СПБУ В-312 - то она была благополучно (несмотря на сильный шторм) доставлена в место назначения и установлена на опоры.

 

Российский ракетный катер отогнал от буровой платформы турецкое судно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!