top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВласти Хакасии подвели итоги работы по формированию тарифов на 2016 год

Власти Хакасии подвели итоги работы по формированию тарифов на 2016 год

15 декабря 2015 г. в 09:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне во время состоявшейся встречи между главой Хакасии Виктором Зиминым и председателем Госкомтарифэнерго Андреем Варлаковым стало известно, что в регионе закончилась тарифная кампании, при этом индексация тарифов на коммунальные услуги в 2016 году для физических лиц не превысит 4,4%. В первом же полугодии будущего года цены останутся прежними, плановое повышение произойдет с 1 июля. Также господин Варлаков доложил губернатору региона ситуацию с тарифами на железной дороге и тарифами за техосмотр автомобилей. В целом же тарифную ситуацию в республике следует считать спокойной, не требующей каких-то кардинальных мер со стороны властей.

Хакасия, 15 декабря: председатель Госкомтарифэнерго Хакасии также остановился на ситуации с тарифами на пригородные железнодорожные перевозки, в частности, по маршруту Аскиз – Абаза и Абакан – Аскиз – Бискамжа. Индексация тарифов не проводилась почти два года, поэтому увеличение стоимости проезда оказалось неизбежным, хоть и незначительным.

Также с 2013 года не повышался тариф по государственному техническому осмотру транспортных средств, сегодня он находится на уровне 410 рублей за один легковой автомобиль. В 2016 году плата также незначительно повысится и составит 450 рублей. При этом Андрей Варлаков подчеркнул, что несмотря на увеличение тарифа, цена за техосмотр в Хакасии остается существенно ниже, чем в соседних регионах, например, в Кемеровской области и в Красноярском крае.

Виктор Зимин поблагодарил комитет за работу, подчеркнув, что защищать интересы населения, с одной стороны, ограничивая рост тарифов, с другой, сохраняя баланс между растущими расходами ресурсоснабжающих и иных организаций, задача непростая, но очень важная.

– При этом я хотел бы больше видеть от вас аналитической работы, объясняющей рост или падение цен, а также конкретных предложений в том случае, если ценовая политика не соответствует уровню жизни населения республики, – отметил Виктор Зимин.

Власти Хакасии подвели итоги работы по формированию тарифов на 2016 год

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!