top
Глава Хакасии поздравил руководителей муниципалитетов с профессиональным праздником ЕАК не боится антироссийских санкций Forbes представил топ-200 самых богатых бизнесменов в России Почему для обшивки дома лучше выбрать сайдинг? КНР: Санкции не повлияют на отношения России и Китая
Экономика
15 декабря 2015 г. в 09:12

Власти Хакасии подвели итоги работы по формированию тарифов на 2016 год

Фото из открытых источников

Накануне во время состоявшейся встречи между главой Хакасии Виктором Зиминым и председателем Госкомтарифэнерго Андреем Варлаковым стало известно, что в регионе закончилась тарифная кампании, при этом индексация тарифов на коммунальные услуги в 2016 году для физических лиц не превысит 4,4%. В первом же полугодии будущего года цены останутся прежними, плановое повышение произойдет с 1 июля. Также господин Варлаков доложил губернатору региона ситуацию с тарифами на железной дороге и тарифами за техосмотр автомобилей. В целом же тарифную ситуацию в республике следует считать спокойной, не требующей каких-то кардинальных мер со стороны властей.

Хакасия, 15 декабря: председатель Госкомтарифэнерго Хакасии также остановился на ситуации с тарифами на пригородные железнодорожные перевозки, в частности, по маршруту Аскиз – Абаза и Абакан – Аскиз – Бискамжа. Индексация тарифов не проводилась почти два года, поэтому увеличение стоимости проезда оказалось неизбежным, хоть и незначительным.

Также с 2013 года не повышался тариф по государственному техническому осмотру транспортных средств, сегодня он находится на уровне 410 рублей за один легковой автомобиль. В 2016 году плата также незначительно повысится и составит 450 рублей. При этом Андрей Варлаков подчеркнул, что несмотря на увеличение тарифа, цена за техосмотр в Хакасии остается существенно ниже, чем в соседних регионах, например, в Кемеровской области и в Красноярском крае.

Виктор Зимин поблагодарил комитет за работу, подчеркнув, что защищать интересы населения, с одной стороны, ограничивая рост тарифов, с другой, сохраняя баланс между растущими расходами ресурсоснабжающих и иных организаций, задача непростая, но очень важная.

– При этом я хотел бы больше видеть от вас аналитической работы, объясняющей рост или падение цен, а также конкретных предложений в том случае, если ценовая политика не соответствует уровню жизни населения республики, – отметил Виктор Зимин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8583 EUR ЦБ: 75.4034

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать